Силуанов: рубль нашел точку равновесия

Антон СилуановРубль почти не реагирует на цены на нефть, снижение которых в конце прошлого года привело к резкой девальвации российской валюты. Это говорит о нахождении новой точки равновесия курса рубля, заявил министр финансов России Антон Силуанов в программе «Вести в субботу».

«Курс, несмотря на то, что цена на нефть последние дни несколько упала, практически не реагирует. Это о чем говорит? О том, что курс нашел свое новое положение уже в условиях новой цены на нефть, нового платежного баланса», — сказал министр. Он отметил, что рубль не снижается даже из-за февральского пика по платежам перед иностранными кредиторами.

Силуанов также выразил уверенность, что в ближайшее время серьезных изменений курса не произойдет.

«Даже если цены на нефть будут несколько отклоняться от нынешних показателей, то курс рубля не будет так реагировать, так же, как это было в конце прошлого года или начале текущего», — уверен он. Министр согласился с оценкой главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о том, что рубль сейчас недооценен на 10%.

Официальный курс доллара на 21 марта равен 60,0341 руб.

Майский фьючерс на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговался в пятницу на уровне 55,2 долл/барр. Ранее нефть укреплялась до уровней около $60 за баррель.

Российские аграрии неоднократно жаловались на значительное подорожание сельхозтехники, обусловленное девальвацией рубля. И найденная Силуановым точка G равновесия весенний сев им не облегчит. Однако им по-прежнему доступна сельхозтехника б/у, куплю-продажу которой организовал agrarnik.ru. С помощью этого сервиса можно купить посевную и уборочную технику, оросительные системы и многое другое для успешного ведения сельского хозяйства.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Сергей:

    Отлично! Теперь хоть можно успокоиться!

  2. Петр:

    Самое спокойное состояние на кладбище!

  3. sapiens:

    Значит скоро обвалится, верный признак.

  4. zengarden:

    Равновесие на острие ножа…

  5. прохожий:

    zengarden, скорее на дне ямы — самое устойчивое равновесие

  6. Сергей:

    Почему вы не верите в наш рубль! Как то не патриотично,и по бэндеровски

  7. zengarden:

    Сергей, вот когда $ будет стоить 67 полновесных копеек, тогда вера и вернётся.
    Но пока курс зависит от самодурства наших некомпетентных экономиздов, эта вера слишком призрачна.

  8. Сергей:

    zengarden, согласен! Доверия к Силуановым, Наебулиной, Люлюкаевым нет. Поэтому у руБЛЯ нет перспективы!

    • Хранитель:

      Перспективы у рубля есть. По сути он ничем не хуже американского доллара или японской йены. Просто работать надо над тем, чтобы наша валюта стала признанной во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *