Успешный бизнес: в кризис стартапам место есть

Успешный бизнесЭкономический кризис особо опасен предпринимателям и владельцам счетов в банках России и Европы, а также имеющим недвижимость. В это время не страшно только тем, у кого карманы пусты. Хотя, сложная ситуация в экономике будет на руку простым людям с высокими амбициями, которые мечтают создать собственный бизнес.

Как правило, в кризис опытные бизнесмены не хотят рисковать, уступая это право стартапам.

Как же в этом случае преуспеть?

Многие думают, что создать прибыльный бизнес реально лишь в крупных мегаполисах, а в меньших населенных пунктах это невозможно. Однако на деле получается обратное — в деревнях и небольших поселках больше перспектив создать свое дело.

Например, в большом городе много строительных супермаркетов. Открытие в райцентре даже одной торговой точки будет весьма прибыльным и популярным бизнесом. Со временем можно расширяться за пределы поселка и открывать магазины в ближайших городках. Но, перед началом, лучше провести маркетинговую разведку и узнать, куда сбывать товар, чтобы бизнес был не обузой, а стабильно процветал.

Также сегодня очень популярна торговля через интернет. Задайте себе вопросы: как можно быстро реализовывать товары и услуги через сеть интернета? Что для этого необходимо? Продать онлайн можно что угодно — мебель, продукты питания, одежду и обувь, стройматериалы — буквально все. А грамотная организация только увеличит ваш доход.

Плюс, который одновременно является минусом — упрощенная отчетность. Многие стартапы вообще не ведут бухгалтерию! Если они не планируют укрупняться и выходить на международный уровень — она и не нужна, достаточно минимально необходимых документов по РСБУ. Почему этот плюс многие относят к минусам? Потому что при активном развитии бизнеса рано или поздно придется переходить на отчетность по МСФО. Потребуется переоценка активов, пишет http://www.mos-expert.com/estimate/ocenka_biznesa_ocenka_biznesa_dlya_msfo_ifrs.htm. Понадобиться это может также для получения крупного кредита, в том числе инвестиционного, для оформления бизнеса в качестве залога.

Глубже кризис — меньше конкурентов

В условиях нестабильной ситуации в мировой экономике больше шансов создать собственный бизнес, потому как отсутствует конкуренция. Если вы любите риск, то вперед!

Однако помните, что основные составляющие успешного дела в условиях кризиса — уменьшение стоимости произведенных товаров и услуг посредством снижения издержек (цены за пользование недвижимостью, снижение зарплаты наемных работников и т.д.). Еще в прошлом году начались массовые сокращения, и люди уже не слишком привередливы при трудоустройстве. В провинциальных городах и поселках люди продолжают трудиться, лишь бы получать хоть небольшие деньги.

Правильно воспользовавшись моментом, можно за небольшую оплату нанять рабочих. Кроме этого, на сегодняшний день есть много разнообразных программ для развития и сопровождения малого бизнеса.

Начав собственное дело в период экономического кризиса в государстве, можно подключить СМИ. Вы засветитесь и заодно поведаете другим отчаявшимся об успехах и собственных поражениях при создании бизнеса. К тому же, это будет для вас хорошая реклама!

Чтобы начинающему предпринимателю добиться отличных результатов, следует хорошенько изучить целевую аудиторию (потенциального клиента). Недаром же люди говорят, что от спроса рождается предложение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *