Как подобрать персонал?

С проблемой подбора персонала знакомы все предприятия и бизнес-структуры, независимо от численности штатного состава. Иногда этот вопрос фирма пытается решать самостоятельно, но чаще в процесс включаются кадровые агентства. Это гарантирует оперативное достижение качественного результата.

Сегодня на рынке рекрутинга большая конкуренция, которая выгодна работодателям. Борясь за постоянного клиента, агентство по подбору персонала будет прилагать все силы, чтобы быстро обеспечить его квалифицированными кадрами. Кадровые агентства практикуют несколько технологий подбора. Классическая схема предусматривает работу с имеющимися резюме соискателей, для поиска топ-менеджеров существуют схемы хэдхантинга. Рейтинг агентств не всегда соответствует их действительным позициям на рынке, за его пределами иногда оказываются авторитетные компании. Стаж агентства — также второстепенный показатель. Зачастую молодые компании, реагируя оперативно на инновации рынка, работают с большей эффективностью. Одним из важных факторов, влияющих на выбор агентства, является его репутация в рекрутинге. Ее надежность и устойчивость – залог длительного и успешного партнерства.

Высокие шансы найти нужного претендента имеют агентства с объемной базой соискателей. Лучшие агентства используют для создания ее несколько ресурсов.

Свой высокий уровень кадровое агентство подтверждает компетентностью персонала и оперативностью работы. Это увеличивает вероятность подбора кандидатов, соответствующих практически всем требованиям, заявленным работодателем.

Важный вопрос – стоимость услуг. В самых известных агентствах средний показатель варьируется от полутора-двух окладов специалиста, иногда он достигает двадцати процентов от суммы годового дохода. Такая ценовая политика зачастую вынуждает работодателя занижать размеры оклада, в итоге обоюдное доверие резко уменьшается. Гарантией устойчивого интереса к рекрутинговой фирме является его целесообразное соотношение качества и стоимости услуги.

В настоящее время специалисты рекрутинга ищут новые стили работы, приоритеты отдаются комплексному подходу. После подбора кандидатов они разрабатывают для сотрудников план адаптации, а также занимаются аутсорсингом — кадровой поддержкой компаний. Постоянное сотрудничество с одной рекрутинговой фирмой гарантирует хороший результат и взаимную выгоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *