Дополнительные социальные гарантии во время кризиса

Правительство, признав кризис, сделало еще один важный шаг навстречу гражданам: пообещало дополнительные социальные гарантии пострадавшим от экономического кризиса.

В.Путин заверяет, что в период финансового кризиса россиянам будут обеспечены дополнительные социальные гарантии

Россия в период финансового кризиса будет обеспечивать дополнительные социальные гарантии для своих граждан. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это подтвердил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед участниками первой Конференции министров социального блока государств- членов Совета Европы.

«В непростой период глобального финансового и экономического кризиса мы считаем необходимым обеспечить дополнительные гарантии для наших граждан, — заявил он. — Несмотря на существенное сокращение бюджетных расходов, социальная защита населения в России сохранится на должном уровне». При этом В.Путин уточнил, что речь идет не столько о сокращении расходов в общем объеме, сколько об их реструктуризации. «Мы направляем ресурсы туда, куда ранее не планировали и увеличиваем финансирование там, где это необходимо», — пояснил он. «Наш пакет антикризисных мер предусматривает усиление материальной поддержки граждан, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения», — напомнил В.Путин.

Он напомнил, что с начала этого года в полтора раза был увеличен максимальный размер пособия по безработице, а также выделены дополнительные средства в объеме 44 млрд руб для поддержки людей, теряющих работу. Эта поддержка, пояснил премьер, «включает в себя опережающую профессиональную подготовку, помощь в организации собственного малого бизнеса, создание временных рабочих мест, содействие в переезде людей к новому месту работы».

«Все эти меры планируется реализовать на основе социальных программ, которые разработают региональные органы власти, то есть, мы будем действовать максимально гибко, с учетом реальной ситуации на местах», — сказал В.Путин. Также, продолжил он, «планируется предпринять дополнительные усилия по улучшению положения и других социально уязвимых слоев населения».

Источник — Прайм-Тасс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *