Когда КАСКО стоит недорого

КАСКО стоит недорого, если страховать машину только от угона или только от аварий. «Аварийное» КАСКО стоит немного дороже.

Автовладельцы, которым нужен страховой полис, ищут контору, где КАСКО стоит недорого. На самом деле искать нужно не контору, а тариф. Конечно, между различными организациями существует разница в ставках, но сэкономить можно именно на виде полиса. Практически все конторы разрешают выбирать вид страхования от одного случая. Например, клиент может выбрать страховку только от угона или только от аварий.

Если полис был оформлен на защиту от угона, то он будет самым дешевым. Вероятность кражи машины не так уж велика, как могут подумать автовладельцы. Если при этом автомобиль постоянно находится на платной стоянке или в гараже, то риск кражи вообще снижается до минимума. Такое КАСКО стоит недорого, но надо помнить, что в случае аварии страховая компания не станет помогать автовладельцу. Ведь защиты на этот случай у него нет.

Получить КАСКО недорого могут водители с многолетним стажем. Если человек около 15 лет водит машину, то ему могут дать более привлекательные условия по контракту. Также скидки даются хорошим благонадежным водителям. Клиент, который уже оплачивал страховой полис в прошлом году и решил продлить его еще на год получит скидку до 50%, если за весь текущий год он не попал ни в одну аварию.

При оформлении полиса надо помнить, что страховой агент оценивает автомобиль, когда выбирает тарифы. Цены на страховой полис во многом зависят от авто. На старые машины стоимость выплат устанавливается минимальная, а на дорогие и элитные — максимальная. Контора оценивает собственные риски. Ведь, чем выше выплаты клиента, тем на более высокие выплаты от компании он может рассчитывать при аварии.

Снизить стоимость полиса можно, если оформлять его только на себя. То есть не надо говорить, что машина будет передаваться в управление кому-то из родственников или близких. Потому что такие случаи тоже страхуются, и от этого цена полиса растет. Но надо также помнить, что тогда в случае аварии выплат не будет, если за рулем окажется посторонний человек.

При оформлении полиса надо всегда тщательно читать договор. Такие документы могут оформляться порой противоречиво. В них могут присутствовать пункты, которые при наличии хорошего адвоката компания может повернуть в свою сторону. Если в договоре обнаружен такой пункт, то его надо обязательно растолковать. Лучше сразу обратиться с вопросами по спорным пунктам к своему агенту. Некоторые люди заключают такие договоры в присутствии юристов.

Источник: www.ingos.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *