В России нелегально работают 20% людей

Максим Топилин, возглавляющий министерство труда, сообщил, что каждый пятый россиянин в стране не платит страховые взносы и налоги. Он подчеркнул, что решение проблемы является приоритетным для его ведомства. Так, выведение граждан, остающихся на теневом рынке, в легальное пространство трудового рынка, станет важнейшим ресурсом для пополнения налоговой и пенсионной базы.

Топилин признал сложность данной проблемы, подчеркнув, что ее следует не только пристально рассматривать и анализировать, но и решать с использованием предельно жестких юридических санкций и экономических стимулов. Глава Минтруда заявил, что за счет людей, которые платят налоги и легально трудятся, обеспечивать и содержать граждан, намеренно уклоняющихся от своих обязанностей, было бы очень несправедливо.

Напомним, ранее представители миграционной службы страны сообщили, что до 3,5 миллионов мигрантов в РФ трудятся без соответствующего оформления. Большинство работают в теневом секторе.

Нужны деньги? Выход есть. Взять кредит в любом городе России. Обзор кредитных организаций подготовлен сайтом finansit.ru. Актуальные материалы по кредитам, вкладам и другим финансовым услугам помогут не потеряться среди обилия информации из банковского сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *