Кризис и покупки: как правильно выбрать матрас?

Если вы долго не можете заснуть, постоянно крутитесь с боку на бок и уснуть так и не удается, а после сна чувствуете себя разбитым и не отдохнувшим, всему виной, возможно, является кровать. И как бы вы не пытались обвинить в своей бессоннице магнитные бури, громкую музыку соседей, глобальный экономический кризис или назойливого комара, больше всего виновником всем вашим ночным мучениям – ваш матрас.

Матрас служит не больше десяти лет. Если время службы истекло, и вы хотите, чтобы у вас был крепкий, здоровый сон, то пора ехать за покупкой. А прежде, чем вы это сделаете, надо знать, как правильно выбрать на кровать матрас.

Производят два типа матрасов для кровати, это пружинные и не пружинные, перед покупкой надо знать о них все.

Пружинный матрас состоит из основы из металлических пружин, тканевой обивки и слоя наполнителя, от которого матрас приобретает и жесткость, и мягкость. Пружины бывают независимые и непрерывного плетения. С непрерывным плетением матрасы выходят из строя очень часто, начинают скрипеть. Случается, что пружина ломается, и тогда спать на кровати невозможно. Преимущество: это дешевые матрасы, по окончании срока службы их не жалко заменить.

Матрасы, в которых основа из независимых пружин, дороже, но они надежней и удобней, чем матрасы с непрерывным плетением. В таких моделях каждая пружина размещена в матерчатом чехле, они между собой независимы, за счет этого нет скрипа, под тяжестью человека матрас не деформируется.

К не пружинным матрасам относятся ватные, поролоновые, пуховые перины, а также водяные матрасы. В ватных матрасах через время вата сбивается, и спать становится неудобно. Поролоновый матрас мягкий для кровати и подвержен через время деформации. Пуховые перины очень мягкие и вредят позвоночнику, в них могут находиться клещи, что может привести к аллергии.

Водяные матрасы удобные, они не вредят позвоночнику. Если вас не будет раздражать бульканье воды при поворачивании с боку на бок, стоит обратить на них внимание. В последние время появились матрасы из латекса, они весьма удобные и антибактериальные, очень хорошо подходят для пожилых людей.

Когда вы выбираете матрас, обращайте внимание на основу и наполнитель. От этого зависят его ортопедические свойства, а в будущем — ваш сон и здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *