Предвещает ли 2014 год кризис?

Нестабильная экономическая ситуация в мире не может не сказываться на России. Наступивший год станет для нас непростым, однако серьезных переворотов, взлетов и падений ничего не предвещает. По мнению аналитиков, год обещает быть достаточно ровным.

В лучшем случае 2014 год пройдет несколько успешнее 2013, в худшем — станет вторым 2008-ым. Однако не стоит паниковать, скупать продукты и вещи с полок магазинов. Будьте уверены, купить перчатки оптом вы всегда успеете.

Ни шатко, ни валко?

Состояние российской экономики говорит само за себя. Власти пытаются не заострять внимание граждан на действительности, однако беспокойство народа не проходит. Вызвано оно событиями, произошедшими в конце 2013 года, – банкротством нескольких банков.

В российской экономике есть сдвиги в положительную сторону, но если разобраться в причине их появления, то становится не так уж и радостно. Так, многие показатели по сравнению с прошлым годом несколько выросли (хотя бы на долю процента). Казалось бы, хороший результат. Однако вызван он не прибыльным 2013-м, когда показатели были на удивление низкие. Поэтому повода праздновать нет.

Причин такого развития дел много. Эксперты в области экономики и антикризисного управления акцентируют внимание на различных проблемах. Кто-то утверждает, что всему виной непрофессионализм, кто-то, что подобная ситуация сложилась из-за состояния мировой экономики, роста цен и новых законов. Кто-то констатирует пришествие новой волны глобального кризиса.

Для решения сложившейся ситуации понадобится многое изменить: провести реформы, сменить несколько главенствующих лиц, принять законы и другое. Жителям страны пока остается только одно — не унывать и не поддаваться беспокойству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *