Сегодня автомобили «Lada» понемногу исчезают из столицы

АвтоВАЗ

Как сообщает газета «Комерсант», за последнее время у АвтоВАЗа появились серьезные проблемы. За прошедший год автопроизводитель практически лишился нескольких крупнейших дилеров на территории столицы, а в конце года и компания «Автомир» отказалась перезаключить годовой договор на продажу отечественных автомобилей. Ситуация в столице в этом вопросе складывается непростая.

Продажи машин шестью самыми крупными дилерами АвтоВАЗа за период до 2009 года составляли более 70 процентов. Сегодня в Москве остается только один серьезный дилер предприятия и несколько мелких продавцов.

За период с начала 2013 года по ноябрь месяц в столице было продано 32,23 тыс. разных моделей машин «Lada». Даже несмотря на это, Московский регион отошел на третье место по продажам отечественных автомобилей.

Автомобили «Lada» еще довольно неплохо продаются в Самарской области и так же в Татарстане — за прошедшие 11 месяцев с начала года здесь было продано 39,01 тыс. и 36,19 тыс. машин соответственно. При этом особым интересом у автовладельцев и достаточным спросом пользуется, например, Lada «Largus». Модели легко апгрейдятся: литые диски r13 на ВАЗ, удобный багажник, климат-контроль в салон устанавливаются опционально.

Как отмечают эксперты автомобильной компании, теперь все годовые объемы продаж будут перераспределяться между небольшими продавцами машин. Однако, как отметили представители крупных дилеров, сегодня важнейшей задачей является не сам рост продаж, а именно его стабилизация на автомобильных рынках страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *