Как купить дачу, а не кота в мешке

Делая такое существенное приобретение как дача, люди часто забывают о мелочах. Но, казалось бы, мелочи, а могут сыграть решающую роль при покупке.

Подыскивая домик, смотрите все источники: доска бесплатных объявлений вашего города или региона, газеты, объявления на столбах, предложения риелторов. Так вы расширите зону выбора.

Выбирая дачу среди множества вариантов, представленных на рынке, нужно обратить внимание, например, на такую деталь, как дополнительные постройки. Баня, бассейн или беседка – это, конечно же, неплохое приложение, но при этом существенно увеличивается цена. Не лучше ли выбрать без всего этого и на сэкономленные деньги самому заняться облагораживанием по своему плану и вкусу.

Чтобы не иметь проблем в будущем, стоит поинтересоваться, принадлежит ли участок садовому товариществу. И если это так, то прописаться в новом жилье будет практически невозможно.

Конечно же, лучше приобрести уже приватизированную дачу и при этом обязательно проверить квитанции об уплате налогов на дом и на землю. Если этого не сделать – потом придется заниматься самому.

Дом лучше покупать старше 3-х лет, потому, что в этом случае он уже прошел осадку и больших сюрпризов со всевозможного рода перекосами и проседаниями быть не должно.

Ну и, конечно же, будущие соседи. Они то, уж точно знают истинную причину продажи и легко помогут собрать стороннюю информацию о продаваемом доме. Возможно, даже расскажут о каком-то скрытом дефекте, из-за которого хозяева избавляются от дома. Причин может оказаться очень много: отсутствие газификации, которая неизвестно когда еще будет, интенсивное движение автомобилей, создающих много шума, участок находится на заболоченной почве и так далее. Перед покупкой все это, конечно же, нужно знать.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете сделать удачное приобретение и не разочароваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *