Треть российских городов и сел не обеспечены сотовой связью и доступом в Интернет

В России 1343 населенных пункта численностью 500-10 тысяч жителей до сих пор не имеют доступа к современным услугам связи. Об этом говорится в докладе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ: «В России число населенных пунктов, где проживает 500-10 тысяч человек, превышает 17,5 тысячи. Из них без возможности доступа к интернету и сетям связи стандарта GSM до сих пор остается 1343 (7,6%)».

По данным ведомства, сюда относятся малые города и села в Ставропольском крае, Башкортостане, Новосибирской области, Дагестане и Карачаево-Черкесии. Кроме того, населенные пункты, где есть голосовая сотовая связь, но где отсутствует как проводной, так и беспроводной доступ к интернету, составляют 38% от всего числа обследованных. «Это 6725 городов и сел преимущественно в Дагестане, Магаданской области, Калмыкии, Ставропольском крае и Ненецком автономном округе», – уточняет пресс-служба.

В Минкомсвязи РФ подчеркнули, что в 55% обследованных малых городов и сел местные власти готовы предоставить необходимую инфраструктуру для объектов связи, а уже в 62% имеется достаточная для таких объектов электрическая мощность. Свою готовность для развития волоконно-оптических линий также подтвердили крупные операторы связи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *