Грузовики. Работа в условиях города

Грузовики МАЗ не нашли спроса в РоссииСпрос на современные городские грузовики, надёжные и экономичные сейчас очень высок. Несмотря на экономический кризис, в модельном ряду практически всех компаний, производящих грузовики, в последние два-три года появилось по одной-две новых модели грузовых автомобилей, предназначенных для работы в условиях города.

И действительно, правила движения в городе сказываются на перемещении грузового транспорта. Именно поэтому грузоперевозки по Украине и в пределах города имеют разную стоимость — тариф учитывает особенности маршрута, вероятное время в пути, перспективу попасть в пробку и другие нюансы.

Городских задач, выполнение которых требует применения малотоннажного грузового транспорта, достаточно много. Это и доставка небольших частных грузов, развоз продуктов по продуктовым магазинам, доставка питьевой воды в офисы компаний, квартирные переезды, вывоз мусора из наших дворов, грузовые перевозки по городу и области и множество других транспортных задач.

Например, обычный среднетоннажный грузовик имеет, как правило, длину 8-10 метров и высоту 4-5 метров. С такими габаритами сложно решать транспортные городские задачи, перемещаясь по узким городским дворам и улицам. А если во дворе плотно припаркованы легковые автомобили, то проезд становится практически невозможным. И тут на помощь городскому жителю (офисному сотруднику или частному предпринимателю) приходят малотоннажные грузовые автомобили, специально спроектированные для работы в городских условиях.

Хорошо известны российскому и украинскому потребителю такие модели как Volkswagen Transporter, Fiat Ducato, Renault Master. Не стоит на месте и отечественный производитель. В прошлом году Таганрогский завод создал новую модель компактного городского грузовика Tagaz Hardy. Автомобиль имеет в длину всего 4,4 метра и грузоподъёмность 1 тонну. С такими габаритами он легко может перемещаться по городу, перевозя малогабаритные грузы и останавливаясь на самых маленьких пятачках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *