Сохраняем деньги в кризис: как выбрать сейф

В кризис хочется если уж не заработать побольше, то хотя бы не потерять то, что уже имеется. Ценности есть в каждом дом: это наличные деньги, драгоценности, правоустанавливающие документы на недвижимость и многое другое, что нужно беречь. Статистика роста квартирных краж за последний год показывает, что никто из нас не застрахован от ограбления. Между тем, для защиты ценного имущества достаточно просто обзавестись сейфом.

Скептики говорят, что при желании воры могут вскрыть любой сейф. В принципе, это так, но для вскрытия сейфа им понадобится время и специализированный инструмент, которым обладает лишь один из десяти грабителей. Поэтому огневзломостойкие сейфы были и остаются лучшей защитой от квартирного воровства.

Выбор сейфа для дома

Сертифицированные взломостойкие сейфы обеспечивают надёжную защиту от кражи со взломом. Планируя купить качественный сейф, следуйте этим советам:

  • Чем выше класс у выбранного вами сейфа, тем выше уровень защиты, тем безопаснее хранение в нем денег и документов.
  • Чем крупнее сейф, тем лучше. Если грабителей несколько, отдельно стоящий небольшой сейф они могут унести с собой.
  • Если вы выбираете компактную модель, позаботьтесь о надежном креплении сейфа к стене или полу с помощью анкеров.
  • Специалисты рекомендую анкерное крепление для сейфов любых размеров – это повышает безопасность не только при кражах, но и при вероятных стихийных бедствиях.
  • Универсальную защиту от взлома и пожара обеспечивают огневзломостойкие сейфы. Даже если выгорит вся квартира, в таком сейфе ваши ценности останутся нетронутыми огнем.

Цена сейфа зависит от класса, размера и характеристик. Так, небольшой квартирный вариант, обладающий хорошей взломостойкостью и огнезащитой, можно приобрести за 10-18 тысяч рублей. Более дорогие сейфы (25-35 тысяч) защитят больше ценностей, а крупные модели (от 50 тысяч рублей) вместят в себя не только деньги и документы, но и технику, которую вы ранее оставляли открыто, уезжая в отпуск.

Недостаточно купить сейф и принести его домой. По данным правоохранительных органов, при квартирных кражах в 90% случаев сейф уносят вместе с его содержимым. Чтобы предотвратить это, стоит поставить дома сигнализацию – тогда у воров просто не будет времени на вынос тяжелого предмета. Но максимальную защиту дает правильная установка сейфа: его нужно надежно закрепить в квартире, а лучше – забетонировать закрепленный анкерами металлический шкаф в нишу или другой проем капитальной стены.

Берегите ваши деньги, кризис безалаберности не прощает.

Источник — steelsafe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *