Диван для вашего интерьера

Данные статистики за последнее время показали, что люди любят менять мебель, несмотря на экономический кризис. И чаще всего это касается замены мягкой мебели. Ассортимент диванов, который предлагает современный рынок, велик и разнообразен. Поэтому прежде чем совершить покупку нового дивана, необходимо определиться не только с цветом, но и учесть тот факт, какие же функции будут возложены на вашу обновку.

Основным требованием является его комфортабельность при использовании. Кризис — время простоты. Пользуются популярностью удобные модели, без лишних дизайнерских новшеств. Они имеют не только привлекательный внешний вид. Подкупает и простота монтажа дивана в любую из ваших комнат, в любом из удобных для вас мест — совсем не обязательно расположение возле стены, как это издавна принято.

На данный момент в дизайне интерьера стало модно использовать так называемые угловые диваны. У них присутствует механизм трансформации, при помощи которого мебель раскладывается и принимает вид уютного спального места. Некоторые модели собираются из нескольких модулей, которые можно использовать индивидуально от самой конструкции. Модули оборудованы специальными роликовыми колесами, что облегчает перемещение из одной комнаты в другую.

Также необходимо обратить внимание на наполнитель, обивку и каркас.

Видов каркасов несколько — металлические, деревянные и из ДСП. Разумеется, самым прочным и долго служащим будет диван с каркасом из металла и из натурального дерева. Плюсом таких моделей будет экологическая чистота и безопасность. Металлические каркасы используют для мебели в стиле Хай-Тек. Мебель в таком исполнении легко поддается ремонту, и для нее легче всего подобрать обивочный материал.

Самыми прочными из мебельных деревянных каркасов будут каркасы, выполненные из бука, ясеня, ореха, дуба. Менее прочными будут каркасы из березы и сосны. ДСП имеет наименьший уровень качества, это самый дешевый вариант. Дополнительным недостатком диванов из ДСП будет небезопасность для здоровья. При покупке следует проверить сертификат качества и гигиенический сертификат.

Самый популярный наполнитель для мягкой мебели — поролон с блоками из пружин. Также используют синтетический наполнитель без пружинных блоков — латексный или полиуретановый. Диваны с наполнителем из поролона и пружинных блоков самые дешевые, но с невысокой прочностью и долговечностью. А с наполнителем из латекса или полиуретана долговечность обеспечена, но стоимость его будет выше.

В качестве обивки используют различные материалы и ткани. Наиболее прочным материалом будет кожа. Современные технологии позволяют использовать недорогие прочные материалы с пропиткой, отталкивающей влагу. Они защитят мебель от пыли и быстрого загрязнения.

Внешний вид мягкой мебели должен вписываться в дизайн интерьера вашего помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *