Кризис и ремонт: солнцезащитные стекла

ОкноРаньше при постройке частных и многоэтажных домов строители не сильно соблюдали правила расположения домов по сторонам света, поэтому часто можно наблюдать такую картину, что помещение целый день залито солнечным светом, летом в нем жарко, а в зависимости от времени суток наблюдаются довольно большие температурные перепады. В результате жить в такой комнате становится некомфортно. Одним из наиболее эффективных современных методов контроля количества поступающего естественного освещения в комнату является применение солнцезащитных стеклопакетов.

Стекла для таких стеклопакетов могут быть двух видов: поглощающие и отражающие, пишет http://line-okna.ru/. Окна ПВХ этих двух типов наиболее востребованы, причем не только в жарких регионах страны, но и в средней полосе России.

Поглощающие производятся путем нанесения на стекло специального электромагнетического или пиролитического покрытия. Еще такие покрытия называют твердыми и мягкими. Пиролитическое покрытие отражает меньшее количество света, однако оно более устойчиво и может прослужить более длительный период времени. Электромагнетическое покрытие стоит дешевле, однако стекла с таким слоем нельзя мыть при помощи химических моющих средств и располагать их напылением наружу.

Основными показателями эффективности солнцезащитных стекол являются лучепропускная способность, теплозащитная способность и прозрачность. Лучепропускная способность – это показатель количества отраженной энергии к ее общему количеству. Теплозащитная способность выражается в уменьшении температурных перепадов в помещении. Прозрачность указывает на то, насколько правильно отображаются размеры и цвета предметов при их обзоре через стекло.

Солнцезащитные стекла позволяют защитить помещения от воздействия солнечных лучей, минимизировать температурные перепады в помещении и создать комфортные условия проживания в доме или квартире вне зависимости от ориентации помещений по сторонам света. Поэтому такие стекла довольно популярны среди населения, особенно если учесть их доступную стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *