В Ленинградской области будет постоянно контролироваться вес тяжеловесных и большегрузных транспортных средств

Чтобы соблюдать весовой контроль над тяжеловесным транспортом, на территории Ленинградской области ввели в постоянную работу пункты взвешивания автотранспорта. Теперь контроль будет осуществлять 12 передвижных пунктов, это существенно отличается о того что было ранее, когда весовой контроль на дорогах осуществлялся только весной в период просушки дорог. На протяжении 2013 году взвесили 400 транспортных средств рассчитанных на большие грузы, из них были оштрафованы 237 за превышение веса.

Председатель комитета дорожного хозяйства Алексей Лавров заявил, о том, что в планах его ведомства установка стационарных пунктов весового контроля. После этого грузовикам с перегрузом будет необходимо либо предоставить разрешение на перегруз или повернуть в обратную сторону. Проекты установки пяти весовых пунктов будут разработаны до конца года.

Сеть автомобильных дорог Ленинградской области формировании на протяжении десятилетий, однако основная часть ее развития была осуществлена в шестидесятые-семидесятые годы прошедшего века. В то время расчетные нагрузки на дорожные конструкции составляли всего 10т для асфальтобетона и 6 для гравийных покрытий, этой надежности недостаточно для выполнения требований настоящего времени. Современные внутрироссийские и международные автомобильные перевозки превышают по тоннажу грузов советские в десятки (а в отдельных регионах и в сотни) раз.

В последние годы в области очень существенно выросла интенсивность движения грузовой техники, грузоподъемность которой составляет более 60 тонн, это в особенности касается перевозки нерудных материалов. В конечном итоге дорожное покрытие, которое не рассчитано на такие нагрузки, довольно быстро портится и приходит в негодность или даже аварийное состояние. Контроль над перевозками больших грузов снизит негативное воздействие, которому подвергаются областные дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *