Что лучше взять с собой в путешествие: наличные, кредитную карту или дорожные чеки?

Собираясь в путешествие, каждый турист задумывается, как сберечь свои денежные средства и чувствовать себя в отпуске максимально комфортно. На сегодняшний день существует огромное разнообразие форм хранения денег: наличные, пластиковая карта и дорожные чеки, так что же взять с собой?

Для поездки за границу нужно взять немного наличных денег, все покупки, совершаемые в магазинах оплачивать карточкой, а если понадобятся еще деньги, то всегда есть возможность снять в банкомате.

По прибытию в страну, где будете отдыхать, следует обменять небольшую сумма на местную валюту, чтобы без труда использовать общественный транспорт и такси.

Кредитные карточки являются самыми популярными среди путешественников, благодаря своей безопасности. Кредитная (и дебетовая тоже) карточка иногда бывает просто необходима. Если будете брать с собой карту, узнайте заранее некоторые моменты: как заблокировать карту Сбербанка России или того банка, услугами которого пользуетесь, на случай утери; какой будет комиссия в банкоматах страны пребывания; есть ли в этой стране служба поддержки банка и так далее.

Снимая деньги с пластиковых карточек нужно в известных банкоматах и банках. Пластиковые карточки имеют минусы: нужно постоянно помнить пин-код, при снятии денег с иностранного банкомата взимается приличная комиссия. Плюсы пластиковой карточки: все деньги всегда с собой если они нужны, нет необходимости привыкать к местной валюте, если Вы все-таки потеряли карточку, то достаточно заблокировать карточку, а все денежные средства перевести на новую.

Дорожные чеки являются отличной альтернативой для наличных денег. Дорожные чеки можно использовать для оплаты покупок в магазинах, оплачивать гостиницы, брать напрокат автомобили. Сохраненные дорожные чеки можно оставить для следующей поездки, так как они бессрочное использование. Дорожные чеки принимаются практически во всех странах мира. Некоторые страны мира, такие как Испания, требуют обязательно от туристов иметь при себе дорожные чеки, а не пластиковые карты и наличные.

Приобретать дорожные чеки нужно в валюте той страны, в которую собираетесь ехать. Не стоит брать чеки только крупного капитала, так как вы будете желанной добычей для определенного круга лиц. Расписываться на чеках нужно аккуратно, чтобы у банковских работников не создалось впечатления, что это подделка.

Делая выбор в пользу определенной формы денег, не стоит останавливаться на одной, нужно взять немного наличных, а остальное положить на пластиковую карточку, чтобы в любой момент можно было снять нужную сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *