Кризис станет причиной новой мировой войны

Академик МГУ Сергей Малков выступил с заявлением, в котором спрогнозировал начало новой мировой войны до 2023 года. По словам ученого, сегодня невозможно установить, будет эта война «горячей» или «холодной».

Ученый напомнил, что в мире существуют определенные технологические циклы, которые и приводят к мировым войнам. О существовании данных циклов впервые заговорил советский экономист Кондратьев. Технологические циклы Кондратьева – это периоды развития мировой экономики, которые продолжаются от 40 до 60 лет. Каждый цикл состоит из фазы экономического роста и фазы экономического падения. Как правило, фаза экономического падения завершается мировой войной или серьезным событием (например, распадом СССР).

Сергей Малков утверждает, что в настоящее время мир находится на стадии завершения пятой волны. Если мир не сможет перестроиться и найти новые способы ведения мировой экономики, то до 2023 года разразится новая мировая война.

Помимо экономических предпосылок к началу серьезного конфликта, если масса собственно военных предпосылок: растущая напряженность на Ближнем Востоке, агрессивное поведение Северной Кореи, ядерная программа Ирана.

Напомним, что в традиционной историографии мировыми войнами принято называть глобальные конфликты 1914-1918 и 1939-1945 годов. Однако многие ученые считают, что «холодную войну» между социалистическим и капиталистическим лагерем тоже следует считать мировой войной.

Также следует заметить, что большая часть экономистов мира не согласна с теорий волн Кондратьева. Большинство российских экономистов строит свои прогнозы на основе теории волн Кондратьева, однако за пределами России эта теория так и не получила должного признания.

Уже сегодня отслеживает ситуацию о вооруженных конфликтах сайт Хроники третьей мировой войны 3wwar.ru. Аналитические материалы содержат прогнозы начала войны, вероятные сценарии и советы по выживанию простых граждан в условиях нестабильности.

Кризис в России: прогнозы, Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.