США переводят свои производства из Китая на родину

Компания Apple частично перенесет производство компьютеров Mac в США в следующем году, заявил генеральный директор компании Тим Кук в интервью изданию Businessweek. Другие американские компании также рассматривают возможность хотя бы частичного переноса производства из Азии в США. Например, Google производит в стране стационарный мультимедийный плеер Nexus Q.

«В следующем году мы перенесем часть производства Mac в США. Мы работаем над этим уже давно, и мы приблизились к осуществлению наших планов. Это случится в 2013 году. Мы по-настоящему гордимся этим», — приводит издание слова Кука.

Как отметил глава Apple, в этот проект компания планирует инвестировать более 100 миллионов долларов.

В другом интервью, данном телеканалу NBC, Кук сказал, что в настоящее время полностью перенести производство продуктов компании в США невозможно. Глава Apple считает, что этому препятствует, в частности, нехватка квалифицированных кадров.

На минувшей неделе некоторые покупатели новых моделей компьютеров iMac обнаружили на корпусе устройств надпись «Assembled in USA» (собрано в США), писали западные СМИ. Ранее такой лейбл ставился только на компьютеры, собираемые под заказ, однако сейчас пользователи обнаружили их на стоковых конфигурациях, не подвергавшихся модификации.

Другие американские компании также рассматривают возможность хотя бы частичного переноса производства из Азии в США. Например, Google производит в стране стационарный мультимедийный плеер Nexus Q. Это сказывается на его цене — устройство стоит 299 долларов, что стало одной из причин, не позволивших плееру стать популярным.

Обязательный аудит — неотъемлемая часть работы российского бизнеса. Надежная аудиторская фирма всегда поможет избежать неприятностей с законом и налоговой инспекцией, выявит ошибки в отчетности раньше проверяющих структур. Налоговый аудит можно заказать отдельно.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.