11 признаков дальнейшего ослабления мировой экономики

Соединённые штаты не единственная страна, у которой сейчас экономические проблемы. Ситуация, похоже, становится хуже, куда ни кинь взгляд. Китай переживает существенный экономический спад, а Япония прибегла к ещё одному раунду печатания денег в попытках подтолкнуть свою экономику. Ситуация с безработицей в Европе продолжает ухудшаться, а беспорядки в Греции и Испании на этот раз просто кошмарные.

Следующие 14 признаков со всего мира указывают на продолжение ослабления мировой экономики (перевод mixednews):

  1. Ситуация в Китае не выглядит радужной. Сводный шанхайский индекс упал до самого низкого показателя за последних три года.
  2. Банк Японии прибегнул к восьмому раунду печатания денег в отчаянной попытке подстегнуть проседающую японскую экономику.
  3. В Испании насильственные демонстрации из-за состояния испанской экономики перед зданием Парламента в Мадриде попали во все заголовки мировых СМИ.
  4. На фоне того, как безработица в Испании колеблется на уровне 25 процентов, поиск пропитания в мусорных бачках стал настолько распространённым явлением, что в одном городе даже начали запирать мусорные баки супермаркетов в качестве «заботы о здоровье общества».
  5. Несмотря на всё печатание денег со стороны ЕЦБ, проценты по 10-летним испанским облигациям снова поднялись до уровня примерно в 6%.
  6. Протесты в Греции совершенно выходят из-под контроля. Выдержка из описания одной греческой газетой «Дня гнева», имевшего на днях место: «Вчера полиция обстреливала шоковыми гранатами и поливала слезоточивым газом десятки тысяч людей, вышедших на улицы Афин во время общенациональной забастовки в качестве противодействия новому раунду ужесточающих мер, которые призваны урезать зарплаты, пенсии и льготы по здравоохранению ещё раз. Десятки молодых людей, некоторые с масками на лице, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в полицию, которая пыталась подавить беспорядки около здания Парламента. По некоторым оценкам, только в Афинах в демонстрации приняли участие более 50 тысяч человек».
  7. Уровень безработицы во Франции растёт 16 месяцев подряд и в настоящее время находится на самом высоком уровне за более чем 10 лет. А вот, кстати, и мнение Рубини по Франции.
  8. Только за последний год число безработных в Италии выросло на 37 процентов.
  9. В августе в США заказы на товары длительного пользования упали на целых 13,2 процента. Это самый большой спад со времён пика последней рецессии (январь 2009 года).
  10. Похоже, General Motors (снова) движется к банкротству.
  11. По данным недавнего опроса, проведённого State Street Global Advisors, 71 процент «трёхсот инвесторов со всего мира, в том числе крупнейших пенсионных фондов, управляющих активами и частных банков, опасаются следующего неминуемого события, подобного краху Леман».

Интересно ли вам, какие новости сегодня в Тбилиси? Грузия и Азербайджан так же страдают от кризиса, как страны Европы и США. Все новости Азербайджана и другая полезная информация оперативно появляются на сайте news.day.az.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.