Почти половина россиян уважают патриарха

ВЦИОМ представил данные о том, как россияне относятся к патриарху Кириллу. В проведенном в июне 2012 года опросе также спрашивалось, какие изменения в деятельности РПЦ они заметили с момента его интронизации, и что бы сами хотели реформировать в деятельности Православной церкви и ее служителей.

Итоги опроса свидетельствуют, что авторитет патриарха среди граждан России непоколебим. Личность патриарха по-прежнему вызывает у россиян, первую очередь, уважение (46%), надежду (27%), доверие (19%), симпатию (17%). Негативные эмоции встречаются существенно реже: недоверие — 4%, разочарование — 2%, скепсис, антипатия, осуждение — по 1%. С безразличием относятся к патриарху 13% опрошенных.

Большинство опрошенных, как и год назад, не склонны замечать изменений в деятельности Русской православной церкви со времени интронизации патриарха Кирилла, однако таких респондентов стало меньше — 78%. 4% отмечают приближение церкви к народу, 3% заметили восстановление храмов, более тесное взаимодействие церкви с государством, расширение ее влияния (по 2%), повышение внимания к нравственному воспитанию населения (1%). Среди негативных явлений граждане России отмечают повышение коррумпированности РПЦ (3%) и повышение внимания СМИ к церкви (1%).

5% опрошенных ничего не хотят менять в деятельности РПЦ и ее служителей. Остальные высказывают ей предложения заниматься исключительно религиозной деятельностью (4%), активнее проповедовать, отменить плату за исполнение таинств и торговлю в церкви (по 3%), больше привлекать в храмы молодежь (2%), не вмешиваться в политику, уделять больше внимания духовному воспитанию, ввести в школе религиоведение (по 1%).

Во всероссийском опросе ВЦИОМ участвовали 1600 человек из 138 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Охрана магазина — дело хлопотное, а радиочастотные антикражные системы могут предотвратить воровство в торговом зале не хуже профессиональных охранников. Радиочастотные и акустомагнитные антикражные системы хорошо зарекомендовали себя как в крупных торговых центрах, так и в небольших частных павильонах.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.