Нефть дешевеет, Россия рискует остаться без денег

Федеральный бюджет РФ в 2012 году недополучит 100 млрд рублей, если среднегодовая цена на нефть составит $100 за баррель. Об этом сообщила сегодня заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

«Мы считаем, недопоступление доходов в связи с прогнозом – не больше 100 миллиардов рублей», – сказала Нестеренко, добавив, что негативные последствия от снижения цены на нефть частично нивелируются за счет ослабления курса рубля к доллару, передает «Прайм».

«Мы исходим из того, что расходы свои обеспечим», – подчеркнула Нестеренко.

Замминистра позже пояснила, что дополнительные доходы от увеличения цены до $115 за баррель было решено не направлять ни на какие расходы, а направить на пополнение резервного фонда. «У нас меньше будет пополнение резервного фонда, мы планировали по результатам года добавить еще 500 миллиардов рублей, но видимо не сможем», – сказала она.

Ранее глава минэкономразвития Андрей Белоусов сказал, что средняя цена на нефть в 2012 году может составить $100 за баррель вместо $115, ожидавшихся ранее и заложенных в последний утвержденный вариант федерального бюджета на 2012 год.

Глава минфина РФ Антон Силуанов на ПМЭФ-2012 заявлял, что дефицит бюджета РФ в 2012 году может вернуться к первоначальному прогнозу в 1,5% ВВП (с уточненного 0,1%) при среднегодовой цене нефти ниже $100. По его данным, чтобы среднегодовая цена на нефть вышла на уровень $100 за баррель, во втором полугодии она не должна подниматься выше $90 баррель.

Каждый год появляются тысячи новых видов бизнеса, и бизнес идеи 2012 года — не исключение. Изобретаются новые способы заработка для предпринимателей и всех тех, кто хочет начать работать на себя. Почерпнуть идеи бизнеса можно на сайте biznesplan4u.ru, чтобы затем внедрить успешный проект в своем регионе.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.