Американская нефть упала в цене

Сегодня мировые цены на нефть продолжили обрушение: американское «черное золото» марки WTI рухнуло в стоимости ниже $100 за баррель, североморская Brent – уже дешевле $114. Поводом для обвала стали данные о состоянии экономики США.

В частности, американские работодатели создали меньше рабочих мест, чем прогнозировалось, что укрепило обеспокоенность относительно того, что самая крупная экономика в мире увеличивает потери. Вместе с тем давление на котировки оказали данные министерства труда США, согласно которым фонд заработной платы поднялся до 115 000, продемонстрировав наименьший прирост за шесть месяцев. Средняя оценка 85 экономистов, опрошенных ранее Bloomberg, составляла 160 000.

В то же время трейдеров беспокоят предстоящие в эти выходные выборы в Греции, Франции, Италии и Германии, результаты которых могут повлиять на то, каким образом Европа будет преодолевать финансовый кризис.

К 18:14 мск на торгах на нью-йоркской товарной бирже NYMEX фьючеры на нефть марки WTI рухнули на $2,99 до $99,55 за баррель. В то же время в Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent обвалились в стоимости на $2,78 до $113,30 за баррель.

Ранее аналитики Bloomberg прогнозировали, что на следующей неделе стоимость «черного золота» может упасть ещё сильнее.

Бестраншейная прокладка трубопровода по адекватным тарифам.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.