Для российских детей нет детских садов

Очередь в детские сады в России превышает 2 млн человек. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Очередь составляет 2 млн 186 тысяч детей, – заявил он. – Но к этой очереди нужно подходить очень оценочно, особенно в ясельных группах. Определенную роль в ее формировании сыграло то, что ряд субъектов приняли решение о выплатах тем детям, кто не ходит в детский сад».

Как рассказал Онищенко, лучше всего дела с очередями обстоят в Центральном округе России, где около 12% детей нуждаются в местах в детсадах. При этом в Сибирском округе ситуация намного хуже – 28,8%. В среднем по России этот показатель составляет 19,6%.

Всего детские сады в России посещают 5 661 039 детей – на 400 тысяч больше, чем в 2009 году.

Взгляд из провинции

Пока дети стоят в очереди, а их родители не могут выйти на работу, в Смоленске в зданиях детских садов размещены государственные организации — Центр стандартизации и метрологии, подразделение ОВИРа, учебный центр ФСИН и другие.

А некоторые помещения вообще переданы религиозным организациям. Около Никольских ворот (центр города Смоленска) находилась больница для недоношенных детей. На ул.Б. Советская на первом этаже жилого дома — детский сад №12. Сейчас в здании больницы синагога, а в садике — еврейский центр. Городу нужны детсады и детские больницы, но их все меньше, а религиозных учреждений — все больше.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.