Трети россиян задерживают зарплату

Треть россиян, имеющих постоянную работу, не получили зарплату за прошлый месяц вовремя, показал опрос портала Superjob, проводившийся 13-14 февраля почти в 100 населенных пунктах всех федеральных округов страны. Как отмечают социологи, сложившаяся ситуация близка к уровню кризисного периода февраля – марта 2009 года, когда 36-38% работников соответственно не получили зарплату в срок. В сравнении с данными на август и октябрь 2011 года в феврале число сотрудников российских компаний, которым деньги были выплачены несвоевременно, выросло на 5%, приводит данные «Интерфакс».

По словам опрошенных, для многих такая ситуация уже стала привычной, что серьезно демотивирует их, а кроме того, снижает уровень жизни. «В бюджетной организации мне не платят уже 7 месяцев»; «Задерживают постоянно, платят частями, у предприятия висит долг перед сотрудниками», – признаются респонденты, передает NEWSru.com.

Особенно пострадали работники в возрасте до 24 лет (36%) и люди с заработной платой 35-45 тысяч рублей (37%). Менее ощутимой кризисная ситуация стала для сотрудников компаний старше 45 лет (32%) и для респондентов с заработной платой до 25 тыс. рублей (33%).

Две трети (66%) имеющих постоянную работу россиян не жалуются на задержки выплат на работе за последний месяц. В октябре 2011 года таких сотрудников было больше – 71%. «Я госслужащий, таких проблем у меня не было»; «К удивлению моих друзей и знакомых, зарплату нам выдают два раза в месяц и всегда вовремя», – рассказывают респонденты.

В свою очередь, среди работников отделов кадров предприятий лишь 11% признают факт отсрочек выплат сотрудникам. Большинство же (87%) отметили, что в их компании нет никаких проблем, связанных с зарплатой: «Наши сотрудники получают заработную плату в прописанные в договоре сроки», «В нашей компании за все 20 лет ее существования заработную плату не задерживали никогда».

Заработок для вебмастеров без задержек — баннерная реклама сайтов рекламодателя. Контекстная и тизерная реклама дают возможность коммерческим сайтам купить трафик целевых посетителей, а хозяевам рекламных площадок — зарабатывать достойные деньги.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.