Ультразвуковые отпугиватели защитят от нападения собак

На улицах большинства городов и сельских поселений в нашей стране имеется достаточно большое количество бродячих животных. В основном это собаки, которые обитают в полудиком виде, собираясь в стаи и промышляя на мусорках, свалках, возле рынков и магазинов – всюду, где можно получить хоть какую-то подачку. Как правило, стаи формируются из животных, которые были когда-то выброшены на улицу человеком, и из их потомства; таким образом, люди сами создают себе эту проблему.

Скопища бродячих собак представляют собой самую непосредственную опасность для всех местных жителей, ведь они атакуют прохожих, и не всегда только ради пищи. Иногда нападки происходят из желания доминантной особи самоутвердиться или сорвать злость. Атакуют и больные животные – к примеру, бешеные, из-за поражения нервной системы.

Жертвами атак чаще всего становятся дети, престарелые люди, женщины. Псы инстинктивно стараются выбрать слабую жертву, и особо четко реагируют на страх. И потому человек, который действительно боится возможной атаки, будет атакован как раз в первую очередь. Также собаки часто преследуют людей, которые их подкармливают – на свою же беду. Или людей, у которых при себе есть продукты – у псов великолепный нюх. Атака может быть нацеленной только на запугивание – к примеру, чтобы посторонние ушли с данной территории, может сопровождаться только преследованием, а может и укусами. В особо сложных ситуациях псы загрызают насмерть, В России ежегодно регистрируется по нескольку таких случаев.

Человек, проживающий по соседству с дикими псами, должен защищаться. Для этого прекрасно подходит уличный отпугиватель животных Outdoor-IR, который можно заказать через интернет. Можно применять также баллончики с газом или перцем, пневматику, но такие предметы ребенку не доверишь. А ультразвуковые отпугиватели могут применяться и пожилыми людьми, и детьми – всеми без исключения. Ведь нажать при их использовании нужно только одну кнопку, а сам прибор безопасен для нас. Ультразвук неслышим для человеческого уха, но псов он отпугивает мгновенно. Устройство необходимо только своевременно подзаряжать, и тогда никаких проблем с его использованием не возникнет. Его можно носить в кармане и не выкладывать, чтобы всегда быть наготове. Останавливает прибор даже уже атакующую стаю, животные немедленно разбегаются.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.