Главное из обращения Путина к нации

Владимир Путин

Обращение, запланированное на 15:00 по Москве, вышло с полуторачасовым опозданием. То ли текст корректировали, то ли меры согласовывали, то ли место для выступления подготавливали. В итоге текст не подкачал: мы получили праздничную неделю и налог на богатых.

Что пообещал Путин в обращении к народу России:

  • Перенос голосования по поправкам в Конституцию (дата не названа).
  • Следующая неделя в России нерабочая: с 28 марта по 5 апреля.
  • В ближайшие три месяца всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3-х лет. Не озвучено, но средства, как и на остальную помощь будут браться из материнского капитала — как и при выплате ранее анонсированных мер поддержки семьям с детьми.
  • Путин счел нечестным оплачивать больничный ниже МРОТ. Норма выплаты по больничным листам должна быть не менее 1 МРОТ в месяц до конца 2020 года, независимо от отработанного стажа.
  • Для тех, кто потерял в доходе из-за пандемии 30% и более, будут «кредитные каникулы». Штраф за просрочку начисляться не будут.
  • Малому и среднему бизнесу дадут отсрочку по налогам на 6 месяцев (кроме НДС).
  • Микропредприятия на 6 месяцев освободят не только от налогов, но и страховых взносов (не сказано, придется ли их выплачивать по завершении пандемии).
  • Вводится мораторий на 6 месяцев на подачу заявлений о банкротстве для компаний из пострадавших от коронавируса отраслей.
  • С 30% до 15% снижается ставка страховых взносов для малого и среднего бизнеса (не сказано, на какой период, но по выступлению похоже, что бессрочно).
  • Вводится налог на богатых, выводящих средства за рубеж: проценты с капитала и дивиденды будут облагаться налогом в 15% («Если иностранные партнеры не примут наши предложения, то Россия выйдет из таких соглашений», — заявил Путин).
  • Налогом в 13% будут облагаться доходы от банковских депозитов, вложений в ценные бумаги и облигации, если размер капитала превышает 1 млн рублей.

Последний раз Путин выступал с экстренным обращением к россиянам полтора года назад из-за пенсионной реформы — в августе 2018 года.

Сказать, что россияне тепло приняли обращение президента, нельзя. В Ютубе ролики Путина заминусовали:

Россияне заминусовали путина
Обращение Путина собрало больше дизлайков, чем лайков

Читайте также:

комментария 3

  1. Валерий:

    А соцсети и ютуб , что авторитет. А те же безграмотные блогеры , возомнившие себя какими-то наставниками. Люди должны самостоятельно мыслить и анализировать ситуацию , а не доверяться иногда бредовым роликам и сообщениям. каких-то блогеров и доброжелателей. У России много недругов и все они готовы как псы накинуться на нашу страну. Мы жители России в такой трагический момент должны объединиться в один могучий кулак , чтобы дать достойный отпор всем нападкам со стороны запада и собственных продажных либералов. Мы должны поддержать своего Президента и Правительство , потому что именно они смогут вывести страну из сложившейся тяжелой обстановки не только для нашей страны , но и для всего человечества. Никакой Запад нам не поможет , а тем более продажные российские либералы. Назовите мне фамилию хоть одного российского олигарха , который оказал стране материальную помощь. Их нет. Вот она суть и либералов , и олигархов., и так называемых европейских ценностей. А по простому наши олигархи просто жмоты . И зря их наше государство спасало в прошлый кризис. Вот сейчас они показали свое истинное бесчеловечное лицо. Мы жители России должны понять , что все действия принимаемые нашим Президентом и Правительством направлены на спасение человеческих жизней от страшной эпидемии, направлены на поддержание порядка в стране , направлены на оказание помощи каждому жителю страны в сложившейся трудной экономической ситуации.

  2. 98765:

    Сегодня ты пишешь один,без Владимира Б.? Что же ты куришь,Валера?

  3. Никодим:

    Поздно пить шампанское ,когда почки отказали Да и все это так, популистская мелочишка как всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *