Китай против бедности

В Китае уровень прожиточного минимума поднят до одного доллара на человека в день. Подобный шаг позволит нескольким миллионам людей получить доступ к пособиям. В пересчете на рубли прожиточный минимум китайца составляет около 900 рублей в месяц.

До этого момента в стране бедными считались те, кто получал менее 55 центов в день. В 2010 году таких людей оказалось 27 миллионов, а новый порог увеличит это число почти в 4 раза.

Следует отметить, что власти Китая считают борьбу с бедностью одним из основных направлений своей политики. Во многих областях стран запущены крупномасштабные проекты для создания гармоничного общества.

По словам Ху Цзиньтао, уже в 2020 году населения Китая не будет страдать от нехватки еды или одежды и обуви. Мужчины в сельских районах страны ходят преимущественно босыми, а качественная женская обувь «из магазина» является роскошью и для тех, кто получает больше доллара в день. С принятием закона они получат доступ к базовому жилью, медицинскому обслуживанию и обязательному образованию, а тенденция большого разрыва между различными слоями населения будет изменена.

Многие планы властей рассчитаны на длительный период. Ранее в Китае был один из самых низких порогов прожиточного минимума. Но новые шаги позволят стране приблизиться к черте, установленной Всемирным банком. Она составляет 1,25 доллара в день.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.