Единая Россия не явилась на дебаты с КПРФ

«Единая Россия» не явилась на теледебаты с КПРФ, продемонстрировав стране свое презрение к избирателям, к предвыборному и выборному процессу. Вот ролик программы, где лидеру КПРФ Геннадию Зюганову не удалось встретиться с главными оппонентами — партией власти.

Дебаты на телеканале «Россия 1″ проводит Владимир Соловьев в стиле своей программы «Поединок». В отличие от передачи «Поединок» в дебатах нет голосования в прямом эфире и экспертных оценок. В студии Соловьева также находятся журналисты, которые могут задавать вопросы выступающим. Темы дебатов предварительно согласовываются с партиями.

Бесплатный эфир выделен семи участвующим в думских выборах партиям. Каждая из них получила по одному часу бесплатного эфира на четырех федеральных телеканалах и четырех радиостанциях.

По закону, половина бесплатного эфира отводится на коллективные формы агитации — так называемые дебаты. Пары участников дискуссий определила жеребьевка, которая прошла в Центризбиркоме 31 октября. Продолжительность каждого раунда теледебатов — 17 минут.

Избиратели ожидали, что выражать взгляды партий в прямом эфире будут лидеры зарегистрированных партий. Однако оказалось, что единороссам электорату сказать нечего.

Политолог, директор национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов охарактеризовал ситуацию так: «Лидеры «Единой России» и без теледебатов имеют доступ к бесплатному телеэфиру, а в открытой дискуссии с представителями других партий у единороссов не так много аргументов для избирателей».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.