Россияне о России. В чем главная проблема нашей страны?

Что такое «путинизм»

«Воровство, мошенничество и плохое управление, а Путин создал себе культ личности» ©

72% россиян считают, что интересы народа и власти не совпадают («Левада»).

Может, в этом и есть главная проблема нашей страны?

Читайте также:

комментария 22

  1. мирской артём:

    Проблема всегда одна — в бандитах, заинтересованных только в своём кармане. Но с другой стороны, все революции в России происходили, когда эти самые бандиты пробирались в правительство и начинали делить власть. Ждём-с новой Революции!

  2. юрий:

    создали государство взяточников и аферистов

  3. андрей:

    В правительстве сидят люди не заинтересованные в росте благополучия Россиян.Они все здесь временно.Их настоящая Родина Европа и Америка.

  4. Гречишников Л.В.:

    К вопросу о плохом управлении. Из-за него, в частности, — низкий уровень жизни. Россия — самая богатая природными и территориальными ресурсами страна в мире. А малообеспеченных в ней, согласно обследованиям Института социологии РАН («Российская газета», 11.03.10 г., стр. 11), – 51%, БОЛЬШИНСТВО.

    Это у кого среднедушевой доход в расчёте на одно домохозяйство меньше прожиточного минимума (далее – ПМ), равен ему и чуть больше. При этом (невероятно, но факт) почти 70% малообеспеченных – это РАБОЧИЕ И СПЕЦИАЛИСТЫ. Те, кто, говоря образно, как атланты держат общество, страну на своих плечах.

    Одна из причин этого, убеждён, — в том, решениями высшей власти внедряются (десятилетиями) низкие, не отвечающие своему назначению, зарплата и прожиточный минимум (ПМ).

    Каково экономическое назначение зарплаты? С позиции интересов общества, страны в целом? Её назначение (об этом, в частности, в учебниках по экономике труда) – это ВОСПРОИЗВОДСТВО, ВОССТАНОВЛЕНИЕ людей труда. Ведь труд (как процесс) – это производительное РАСХОДОВАНИЕ физиологической энергии человека. Когда люди работают, они РАСХОДУЮТСЯ.

    И поэтому чтобы экономика развивалась должным образом, чтобы не было массовой малообеспеченности членов общества – люди труда должны постоянно воспроизводиться, восстанавливаться. Для этого надо много чего. Но прежде всего – ДОСТАТОЧНАЯ ДЛЯ ЭТОГО зарплата. Если нет, то люди труда из-за этого деградируют, деквалифицируются. Это всё равно что не выделять НЕОБХОДИМЫЕ средства на ремонт и модернизацию станков и другого технологического оборудования.

    О решениях высшей власти, свидетельствующих, убеждён, о плохом управлении, о том, почему они принимаются, и что делать — в моём открытом письме от 11.11.19 г. (есть в интернете). Оно озаглавлено: «ХОРОШО ЛИ ГОСУДАРСТВО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ЖИЗНЬ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА?».

  5. Борис:

    Окружение делает короля.Путин просто не сопротивляется, со всем остальным зреет новая система управления государства, но с привычкой и оглядкой на ручное управление.А это генералы, а их не переучишь, а если не Генералы, то и Президентство тормоз развития страны. Я конечно повторяюсь, но хуже промолчать.

  6. Галина:

    только при ПУТИНЕ ВВ узнали как воруют и сколько воруют, а раньше об этом все молчали, сколько себя помню, жила при БРЕЖНЕВЕ, и все кто работал после него, все молчали, это вам о чем нибудь говорит , господа, я просто в шоке от Ваших обсуждений

    • Zoill:

      Если при Брежневе и воровали ( а как без этого?), то не в таких масштабах, а главное — работающий человек, а тем более — специалист — не нищенствовал! Плюс бесплатное образование, лечение, копеечная плата за ЖКХ!

  7. федор:

    История очень точная и строгая наставница. Она не прощает ошибок.Россия с момента образования была независимым государством и шла своим путём к свободе равенству и братству — это библейская заповедь .До 1917 года менялись цари но неизменным было Отечество.Новый царь не отрицал то что сделал его предшественник.После Великой Октябрьской революции большевики до основания разрушили политическую-царскую систему но Отечество они не тронули.Поэтому до революции Русский солдат шел в бой За веру царя и Отечество в 1941 году За Родину за Сталина-эпохи разные а суть одна служение Отечеству.Это курс школьной программы-специально для членов корреспондентов не понятных наук(раньше они назывались исторических наук)Уважаемы вы присвоили себе право право судить историю а это противоречить нравственности это НЕ Законно Приближается 75 лет Великой Победы сплошная спекуляция Что сказал партнер Обама во Франции -они принесли мир и освобождение что повторил немец в Варшаве-повторил слова Обама К слову сказать все они не считают Россию-партнерами.Советский человек считал своим долгом когда начались парады Победы ежегодно смотреть по ТВ и на всех парадах звучало Слава Советскому Народу Победителю -слава нашему народу чем исказили роль роль наших братьев по крови -СССР..Причём здесь императорский монетный двор -каким законом он предусмотрен-выпустит Медаль в честь 75-лет Великой Победы.А вы польская шляхта не празднует день освобождения Варшавы.У каждого народа существует историческая память у части историческая-месть.Екатерина Великая похоронила мечту шляхты быть великой от моря и до моря месть это категория слабых.Нищета это не проблема народа это проблема власти Изучай басни Классика Н.И. Крылова

  8. Владимир:

    «Воровство, мошенничество и плохое управление». ПРЕЗИДЕНТ НЕ «ЦЕПЛЯЕТ» ЭТУ ТЕМУ. ВСЕ УКРАДЕНО ДО НЕГО ЕЛЬЦИНСКОЙ ХУНТОЙ. ОН МНОГО СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ И МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ. НО ВЫВЕРНУТЬ НАРУЖУ ВЕСЬ ПЛАСТ ВОРОВСТВА ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ ЕМУ НЕ ПОД СИЛУ. ОБ ЭТОМ ОН КАК РАЗ И НЕ ГОВОРИТ! У российских олигархов сейчас большая головная боль, как сохранить себя и свою власть. Они чувствуют себя зажатыми между народом и президентом. Они хотят гарантий для себя, и быть уверенными в своем будущем, для этого им нужен «свой» президент! А НАРОДУ «СВОЙ» Нам надо сохранить страну? Да! МОЖЕТ ПОРА ОЛИГАРХАМ И ВОРОВАТЫМ ЧИНОВНИКАМ ПРЕКРАТИТЬ ВЕСТИ ПО ХАМСКИ СО СВОЕЙ СТРАНОЙ И НАРОДОМ?!

    • Валерий:

      Не согласен с Вами. Друзья Путина и его партия единая россия украли у народы в десятки раз больше. чем ельцин !!!!. Путин , сам виноват. окружил себя друзьями-ворами, которые ему сразу глотку перегрызут если не даст воровать дальше. И дело не только в олигархах, но и в его друзьях силовиках, которые со своими детьми хуже братвы 90-х — отжимают и сажают бизнес ссылаясь на какие-то законы. У нас сейчас дополнительно строят еще «красные2 зоны — не хватает для коррумпированных силовиков. Друзей у него настоящих нет ,на кого можно опереться — сам виноват — не надо было коррупцию и воровство возводить в ранг внутренней политики государства. Жалкий он какой-то , все мотается за других работает, как администратор он полный ноль, потому что нет надежной команды, которая бы ратовала за благополучие страны и народа, а не за свой карман и счетоа за границей… Как могут быть в правительстве и госдуме люди с двойным гражданством и наличием недвижимости за границей — это самые первые предатели страны. Он что не знает про это — знает, но почему тогда ничего не делает и терпит их. Я не представляю как бы в сенате США были бы люди с гражданством России.А у нас нормально дети за границей живут и учатся — а народ за это платит..

  9. ren:

    пожалуй, самое главное — пропагандируется, внедряется в стране идея культа денег и не важно, какими способами они поимелись. отсюда коррупция, прямое присвоение (воровство). и если нет денег — ты лох, если есть, ты умный, встроился в экономику. а что делать, н-р пенсионерам? ответ — ну помыкаются да и помрут, делов-то… инженерам/рабочим/учителям что делать.наш премьер медведев же искренне посоветовал идти в бизнес, раз зарплата маленькая. да что тут, продолжать можно долго, однако надоели они основательно.

  10. димитрий:

    Коррупция — по-русски мздоимство, как и проституция в любых её проявлениях сопровождают человечество как биологический вид. Это несокрушимо. Другое дело, нужны законодательные рамки. «Не по чину берёшь!» — вот беда. Вон, мужик из Японии сбежал, а за что его там вязали? Главная беда — непрофессионализм и отсутствие государственных мужей. Сидит Димчик 20 лет и какой с него толк. А воровство — это проще.

  11. Риф:

    Да согласен с народом…Странно ребята не зажимает по справедливости-их самих нужно будет зажать!И отвечать по букве закона-а они не хотят…перестали говорить-что НАРОД ЗОЛОТО…культ личности у них!!!Хозяина нет!!!Власть друг другу передавали…Как так!!!МВД,ФСБ и другие-какие сумашедшие финансы понабрали-Мы не знаем-ЧТО ТВОРЯТ…все пределы прошли…везде сосут деньги-а народ бедный!!!

  12. Сергей:

    У Нас — у России, нет проблем. Но есть три фактора мешающих развиваться России так как она может, хочет и будет.
    Первый и в общем то основной — Россия Смертельно мешает ВСЕМ странам бандитам, как то Англосаксонские страны, США и др. Это доказано всей историей и сомнению не подлежит. Пока существуют страны бандиты и в противоположность им Россия, развиваться придется в борьбе. Но, выход конечно есть. Кардинальный — уничтожить страны бандиты. Второй фактор — внутренний — огромная нехватка населения. На нашу территорию для эффективного развития необходимо минимум — 300 — 400 миллионов населения — это МИНИМУМ, а у нас сколько? И дело не во власти , а дело в том, что не хотят наши люди иметь детей. Дети это же ответственность и труд. А большинство хотят ничего не делать, ни за что не отвечать, а только ныть и требовать чего то от других. Последние 20 лет, власть очень распустила народ, народ и без того ленивый, обленился совершенно, делать практически никто ничего не хочет, отвечать ни за что не хочет, а только жалуется и требует, причем сам не понимает чего хочет. Но и это решаемо. — Прижать посильней лодырей и плакальщиков……. в общем — читаем труды И.В. Сталина, там все есть.
    И третий фактор — прямо связан со вторым — ЛЕНЬ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ людей. Все хотят жить хорошо, НО за счет других, САМ обустраивать свою жизнь, СВОИМ ТРУДОМ и усилиями никто не хочет. Все плачут, скулят, жалуются, требуют, просят и т.д. Где не почитаешь — «…Власть ДОЛЖНА….Власть НЕ ДАЕТ» и т.д. и т.п. А САМИМ встать с дивана, забыть о митинговщине и просто РАБОТАТЬ не хочет НИКТО или почти никто. НО и это решаемо. С потом, кровью, голодом и холодом, но решаемо. Вот уйдет Путин В.В. , а он уйдет, плюнет на все и уйдет. Я вообще удивляюсь, как он до сих пор в ОДИНОЧКУ практически тащит этот воз с лентяями, нытиками и попрошайками. Оно ему надо? ЗАЧЕМ ему это? Так вот когда он уйдет, начнутся 90 ые дубль 2, только уже в наихудшем варианте. Вот тогда люди поймут, что только САМИ и ТОЛЬКО своим ТРУДОМ можно достичь хорошей жизни. Никто никому ничего не должен и не даст. Кто сможет ТРУДИТСЯ тот будет жить, ну а остальные — те которые на митингах — лодыри и всяческие попрошайки, которым «все должны» …. те — да и бог с ними. Будем ЖИТЬ. С нами БОГ.

    • Blak:

      Вы извините но сначала конь, а потом телега и никак наоборот. А то, что вы пишите предполагает коня где угодно но только не спереди телеги.

  13. Вячеслав Крылов:

    Бог отвернулся от людей. Жить будем, но без надежды стать лучше.

  14. тата:

    …самый настоящий культ личности ныне…а Царь не заботится о том,Что будет после него…

  15. Не стоило родиться:

    Непомерно расплодившийся привилегированный класс «погонной» неработи , не производящий ни работ, ни услуг — и всем «новым дворянам подавай льготы да повышенное кормление за счёт работников реального сектора. Рецепт один — силовиков устранить от власти, численность держать строго в рамках, необходимых для охраны границ, и будет с них. Прочих в реальный сектор на подножный корм. Привилегии все отобрать.

  16. Blak:

    Главная проблема нашей страны в том же что и сто и двести и триста лет назад. Гнилая и подлая «элита» возомнившая из себя богов и заботящаяся только о своем благополучии. Путин так заботился о безопасности своей должности, что фактически изжил из власти всех кто мог и хотел мыслить, а остались только хитровыдуманные лизоблюды. Ничего у Путина не получится. Не верю ни единому его слову. Почему, да потому, что не с кем ему все возникшие проблемы решать, а молодая гвардия еще как в той песне «пионеры юные головы чугунные». Он думает, что наличие образования все решает, а это не так пока образование превратится в опыт много «сапог стоптать» и «шишек набить» надо, или его «лидеры России» на нас тренироваться будут!?

  17. Владимир:

    Главная проблема России давно высказана — она в дураках. Правительственные органы до предела заполнены ими.

  18. Владимир:

    Пока не сменится элита, народу ждать нечего. Ни богатства, ни уважения в мире науки и технике.Ничего из сказанного Путиным не осуществится. Население будет уменьшаться, нищета возрастать, достойной работы и зарплаты не будет, расслоение будет возрастать, появятся изгои, увеличатсч случаи суицида, нарко- и алкогольных превысит любую развитую страну.

  19. Сергей:

    Пока «настоящие» полковники будут воровать миллиардами, пока не наведут порядок с зарплатами (главрач и врач, ректор и преподаватель вуза и т.д.),пока «талантливые» менеджеры будут разбазаривать миллиарды бюджетных денег, пока кумовство и непрофессионализм будут влиять на власть, пока не изменится налоговая политика (введен прогрессивный налог) ничего не изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *