В России дефицит масок, но закупить их в Европе теперь не удастся

Россияне боятся заразиться вирусами

Вслед за ограничением прав и свобод простых граждан, в Евросоюзе покусились на одну из основ процветания капиталистического общества — свободу бизнеса.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о введении запрета на экспорт необходимых для борьбы с коронавирусом товаров. Теперь для продажи масок, перчаток и защитной одежды за рубеж необходимо получить специальное разрешение.

Столько радикальными мерами Евросоюз старается обеспечить внутренний рынок:

«Мы должны сохранить в Европе средства, в которых мы нуждаемся. Поэтому сегодня мы утвердили систему получения разрешений на экспорт такого рода товаров. Это означает, что такой экспорт за пределы ЕС должен получить разрешение правительств ЕС. Это необходимо, поскольку мы нуждаемся в этих средствах для наших систем здравоохранения», — сказала фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии заявила, что страны-члены Евросоюза не должны вводить каких-либо ограничений на поставки медицинских товаров внутри европейского сообщества. Все ограничения касаются только поставок в другие страны.

Например, в Россию, где масок по-прежнему нет

Несмотря на меры, предпринимаемые Правительством Мишустина, в свободной продаже защитных медицинских масок не найти. Ни дорогих, ни дешевых — никаких.

Аптека.ру:

Масок в российских аптеках нет

Здравсити:

Дефицит защитных масок в России

146 миллионов россиян и редакция Кризис-копилки продолжают надеяться, что ситуация со снабжением населения защитными средствами улучшится. Но Китай, главный поставщик медицинских масок, еще не включил производства на полную мощность. А Евросоюз, который мог бы заменить китайскую продукцию на российском рынке, предпочел оставить медицинские изделия для себя.

Читайте также:

комментариев 8

  1. zengarden:

    В России умер первый человек, больной коронавирусом. На него в гараже обрушился стеллаж с гречкой и туалетной бумагой.

  2. zengarden:

    Идёт заседание госдумы РФ. На повестке дня вопрос: скоро выборы, нужно лозунг придумать. Встаёт Зюганов:
    — Придумал: Граждане, покупайте туалетную бумагу!
    Все такие — почему?
    — Так на одного чихнувшего 20 обосравшихся…

  3. zengarden:

    Билл Гейтс выделил $10 миллионов на борьбу с коронавирусом.
    Джек Ма выделил $21 млн на исследования коронавируса.
    Не остались в стороне и российские олигархи.
    Олег Дерипаска, например, сделал важное заявление.

  4. Владимир:

    Преступники в масках и рулонах туалетной бумаги..Суд над преступниками.
    Глобальная природа коронавируса. Это секуляризация сакрального-пролегомены перед 2033 г,миллениумом, 2000-летием Боговоплощения, Смерти и Воскрешения Христа на Святой Земле.Читать пророка Малахию о римских папах,,природе 2033 года,последнем Римском Папе.Все ясно,как день.Пророчество об этом в 1999 г.

  5. Василий:

    Блин, а нужна ли маска?
    Нужна!? Тогда нужно ли ее покупать?

    Видимо наш молодняк совсем «мышей не ловит», тогда даю подсказку — марля, нитки, иголка и руки из плеч

  6. Владимир Б.:

    Маска 4-х слойная изготавливается за 10мин. в домашних условиях.Читайте ЮТУБ.

  7. Татьяна:

    Французский президент Эмманюэль Макрон приказал реквизировать в стране как все запасы защитных масок, так и их производство. При этом глава государства уточнил, что отныне маски предназначаются для медперсонала и тех, кто заражен, у кого диагностирован коронавирус. Это решение поддержали все местные политики, как левые, так и правые. Еще дней десять тому назад в парижских аптеках можно было без проблем приобрести медицинские маски разной степени защиты, и цены на них были вполне умеренные. К примеру, обычные хирургические продавались по 30 евроцентов за штуку. Сейчас же, когда число инфицированных в стране с 18 человек увеличилось до более 200, а очаги этой заразы возникают то в одном, то в другом регионе, французы впервые за многие десятилетия стали скупать медицинские маски, да так резво, что практически во всех аптеках покупателей теперь встречают объявления : «Извините, масок нет». В этом я убедился, обойдя с дюжину заведений, обозначенных фирменным аптечным зеленым крестом.

  8. Валерий:

    Жадная Европа. Люди покупайте респираторы и противогазы. Надежней и хватит на длительное время. А Европа пусть подавится своими масками. Европе надо учиться у китайцев , так как они в отличие от европейцев проявляют к другим народам чувства сострадания и человеколюбия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *