Сколько стоит Алексей Навальный и его расследования

Основатель ФБК Алексей Навальный получил перевод в размере 10 биткоинов, сообщает Федеральное агентство новостей. Удивительное совпадение: ранее в этот же день ФБК Навального выпустил расследование о главе ВТБ Андрее Костине.

10 биткоинов — не копейки. Это 4701809,28 рубля или 73201,90 доллара США. Сумма была оперативно снята. Информация о перечислениях абсолютно прозрачна благодаря тому, что отчетность всегда ведется публично.

Сколько стоит Алексей Навальный и его расследования

Почти 5 миллионов рублей за одно расследование (или публикацию слитых материалов под собственным брендом) — вполне достойная награда за борьбу с коррупцией.

Журналисты выявили закономерность: громкие расследования ФБК всегда сопровождаются крупными «пожертвованиями» Навальному. И какой бы существенной не была сумма, она немедленно снимается, то есть перечисления не являются для блогера «сюрпризом».

Суммарно на апрель 2019 года Навальный получил в биткоинах порядка 62 миллионов рублей.

Комментирует сенатор Франц Клинцевич:

«Конечно, здесь прослеживается определенная связь. Навальный же живет на это. Он получает деньги из-за рубежа. Навальный относится к той плеяде людей, которые зарабатывают на политике. Нельзя сказать, что это честный заработок. Он позиционирует себя борцом с коррупцией, при этом не брезгует никакими деньгами. Он ничего не делает бесплатно. И слово «бесплатно» в данном случае ключевое. То, чем занимается Навальный, не имеет ничего общего с реальной политикой, порядочностью и здравым смыслом».

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении ФБК и его сотрудников из-за миллиардного мошенничества. По данным следствия, сотрудники ФБК с января 2016 года по декабрь прошлого года легализовали крупную денежную сумму, полученную незаконным путем. Для отмывания этих денег они через банкоматы внесли их на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений, после чего деньги были зачислены на текущие расчетные счета фонда.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Статья проплачена, вы же тоже не будете бесплатно работать! А ну ка покажите все ваши счета!)

    • Хранитель:

      Счетов в биткоинах у меня нет 🙂

      • Аноним:

        а где можно увидеть счет навального?)

        • Хранитель:

          Я указал в статье ссылку на источник, где утверждается, что скрин с его кошелька. Как по мне — лучше пусть за деньги информация о наших властях вылезает, чем вообще никак 🙂 Лучше разоблачения Навального, чем никаких разоблачений. А о том, что он превратил оппозиционную деятельность в доходный бизнес, не раз высказывались ушедшие из его секты простые волонтеры.

  2. мах:

    Даже, если и правда, Навальный всё равно герой своего времени. Как же проводить такие расследования без денег? Молодец! Чиновничье вообще уже с катушек съехало. Он сделал для простых российских людей, пусть даже на чужие деньги, намного больше, чем все правительства вместе взятые.

    • Макс:

      Это реально бред, Вы написали.
      Он не сделал для народа НИЧЕГО!!!!
      Он не построил больничку, не убрал мусор в лесу, ОН НЕ ДОВЕЛ НИ ОДНОГО ДеЛА ДО КОНЦА, он проиграл все суды!
      Он хорошо делает только одно: Разжигает ненависть в людях.
      Это мое мнение. Я же имею на него право. или мне заткнуться? ! Хахахахаха!

  3. Хранитель:

    Чуть не в тему, но на статью не тянет:

    Егора Жукова пиарит Первый Канал, люди Соловьёва (Шафран), Симоньян и Эхо Москвы с Новой Газетой. Как-то это очень единодушно, быстро и одновременно. Так бывает только во время организованных PR-кампаний. Белковский даже всплакнул вчера на Эхе, цитируя и восхваляя речь Жукова на суде, может он её и написал?

    Готовят лидера новой оппозиции, более удобной и договороспособной, чем неудобный и колючий Навальный, которого вся элита ненавидит из-за его разоблачений. Хотя нет, немного не так: ввиду расширяющегося протестного электората готовят его диверсификацию (дробление) под разные новые политические проекты (партии), одну из которых возглавит Жуков, потому что имитационные фокусы с Прохоровым и Собчак уже точно не покатят.

  4. Мс:

    Навальный — политический педофил. Пишет всякую бредятину в угоду Вашингтону. И поддерживают его халявщики, которых гложет зависть к чужим средствам, поскольку сами не в состоянии чего то достичь.

  5. Василий:

    Давайте говорить не о том, кто такой Навальный, а том, пишет он правду или нет. Мое сугубо личное мнение- вся информация в его публикациях правдива. То пусть дрожат коррупционеры ! Я могу только поддерживать Навального!

    • Сергей:

      Вопрос автору поста и хозяину сайта: допустим, Навальный действительно получил эти деньги (хотя даже автор этого не утверждает!,а перечислить те биткоины мог любой провокатор — хоть тот же Костин, хоть тот же Кремль ;))), допустим. Но давайте сравним их, эти якобы 5 миллионов (которые, утверждает автор, Навальный получил за расследование, то есть за работу!!!) с десятками и сотнями миллионов долларов, которые ворует друг Путина Костин! Ну и почему этот коррупционеров до сих пор на воле и дальше продолжает воровать?!! Или друзьям Путина разрешено разворовывать страну? Если это так и гарант конституции Путин лишь для того, чтобы сделать своих друзей милллиардерами, то что-то в этой стране нужно менять, например избрать нового честного президента, который будет бороться с ворьём!!!

      • Хранитель:

        Вот именно поэтому я и говорю — лучше такие расследования, за которые кто-то заплатил, чем вообще никаких.

      • Игорь:

        Сергей, это наверное грустно звучит, но выборы нового президента ничего не изменят, форму правления менять надо. А воровство в стране возведено в ранг привилегий особо приближенных, на всех уровнях. и вся борьба с коррупцией ни что иное как передел собственности. А если кто то сказал не то, что говорят по ящику, то он однозначно сотрудник госдепа, и финансируют его наши враги….

  6. Виктор:

    Ну то есть воровать из бюджета — можно. Публиковать расследования — нельзя. Интересная логика у автора.

  7. Сергеи:

    Навальный всё правилино делает что этих шакалов выводит на чистую воду.Пусть даже и заденьги он их отрабатывает по полной и не у кого их не варуит.Пусть даже ему их и платят из загроницй он их отрабатывает с полна.Он не варуит их из страны как это делают наши депутаты правитильство и так называемый журналисты.Я его подержываю молодец что их выводит на чистую воду этих иуд и шакалов.

    • Хранитель:

      Очень сомневаюсь, что платят ему из-за границы. Больше похоже на межэлитные разборки внутри страны.

  8. Николай:

    И сколько денег дали Навальному чтобы он слил адреса своих биткоин кошельков, если у него они есть? Так можно скопировать из блокчейна любую транзакцию, хоть на 100 или 1000 биткоинов. Узнать каким либо образом хозяина биткоин кошелька невозможно.

    • Хранитель:

      Что значит слить адреса своих кошельков, если он сам их указывает на своих площадках? Вот, например:

      Адрес кошелька Навального в биткоинах

  9. Аноним:

    Какая разница за какие деньги расковыривать это говно.

  10. Аноним:

    вот такой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *