Глазьеву запретили бороться с незаконными финансовыми операциями. Эксперт прогнозирует девальвацию рубля

Сергей Глазьев

Президент России Владимир Путин своим указом исключил экс-советника президента Сергея Глазьева из межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Внести в состав межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям…изменения, включив в него Саватюгина А.Л. — аудитора Счетной палаты Российской Федерации (по согласования) и исключив из него Глазьева С.Ю. и Чистову В.Е», — говорится в тексте указа.

Вера Чистова была заместителем председателя Счетной палаты с сентября 2013 года по сентябрь 2019 года.

В начале октября Путин уволил Сергея Глазьева с должности советника президента России. Глава государства утвердил Глазьева на посту министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). На этой должности он сменил Татьяну Валовую.

Общественность не ожидала, что новый пост помешает Сергею Глазьеву бороться с отмыванием денег в России, но президент решил иначе.

Возможно, свою роль сыграло участие эксперта в программе на канале «Царьград», которую мы предлагаем вашему вниманию.

Глазьев: падение инвестиций неизбежно ведет к деградации и девальвации рубля

Академик РАН Сергей Глазьев сделал ряд важных заявлений, которые касаются проводимой в России финансово-экономической политики.

По его мнению ученого, экономика страны деградирует, конкуренция снижается, что неизбежно ведет к очередной девальвации рубля.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Очередной подельник имитирует деятельность,

  2. Борис:

    По поводу Сергея Глазьева. Его уволили, что бы поставить туда где тонко, а где тонко там и рвётся, за его плечами институтская наука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *