Перекачка в оффшоры: Минфин продлит возможность вывода дивидендов за рубеж без налогов до 2024 года

Кризис и оффшоры

Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым резидентам России, будет продлена до 2024 года. Решение о трехлетнем переходном периоде принято после обсуждений с бизнесом, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В конце мая Минфин опубликовал законопроект, который практически сводил на нет возможности для так называемого «сквозного подхода», когда промежуточные звенья в виде офшоров между компанией, выплачивающей дивиденды, и конечным их получателем, например физическим лицом, платящим налоги в России, во внимание не принимаются.

«Сквозной подход» популярен у бизнеса при выплатах дивидендов за рубеж и позволяет применять ставку 0% компании — непосредственному получателю выплат.

Как сообщил Минфин, законопроект «обсуждался с привлечением предпринимательского сообщества для выработки оптимального механизма применения льготы как для государства, так и для бизнеса, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки.

По итогам дискуссии было принято компромиссное решение о переходном (до 31 декабря 2023 года) периоде для применения этой льготы и необходимости соблюдения определенных условий для ее получения». Поправки внесены на рассмотрение в правительство.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Выживший предприниматель:

    Минфин заботится об олигархах как родная мама о любимых сыновьях. Холит их лелеит и расчитывает на взаимность в виде тихих поместий и длинных яхт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *