Велика Россия, но жить в ней скоро будет некому

СССР и РоссияВ самые отчаянные дни Великой Отечественной войны родились слова о том, что Россия велика, но отступать некуда. В итоге наши героические деды остановили врага на Волге, закончив войну в Берлине. Спасли страну для нас — своих неблагодарных потомков.

Неблагодарных потому, что мы эту страну отдали демагогам, которые немедленно поделили ее на куски и сделали поставщиком сырья для более развитых стран. Народ же России при таких экономических раскладах стал совершено не нужен и даже лишним, т.к. требует огромных расходов на содержание жилой, социальной и прочей инфраструктуры.

Естественно, что новые хозяева России стали немедленно сокращать эти статьи расходов под разговоры о невписавшихся в рынок и прочие людоедские откровения. «Неблагодарный» народ в ответ на эти резкие изменения условий жизни немедленно ответил вымиранием и продолжит вымирать все больше и больше по всем прогнозам:

Численность населения РСФСР/РФ + прогноз

Но вымирают регионы России сильно по-разному.

Вот для наглядности карта прироста/убыли населения России за 2017 год:

карта прироста/убыли населения России за 2017 год

Некоторые денежные и национальные регионы прирост имеют положительный, а не отрицательный, как подавляющее большинство областей России.

Но и внутри этих вымирающих регионов имеются свои особенности и закономерности. Население уезжает из глубинки и стягивается к крупным городам и региональным центрам. Этот процесс хорошо виден по карте, которую я взял на сайте «Графики и жизнь»:

Население уезжает из глубинки и стягивается к крупным городам и региональным центрам

Научно это процесс называется созданием городских агломераций. В СССР он тоже происходил весьма интенсивно, когда растущие города высасывали из провинции и сельской местности молодое и дееспособное население. Правда, есть принципиальное отличие от нынешней ситуации. В советское время, что в глубинке, что в центрах у народа везде была работа, везде была возможность получать полноценное образование и медицинскую помощь.

Сейчас же народ буквально бежит из глубинки в центры по причине отсутствия рабочих мест, «оптимизации», т.е. массового закрытия больниц, поликлиник и школ на местах. Причем нельзя сказать, что это само так вышло, что рынок так порулил (хотя и это тоже есть).

Все дело в том, что часть сознательной политики правящей элиты РФ по созданию 30 крупных агломераций по всей стране. Работа в этом направлении планомерно ведется с 2005 года. Для этого идет планомерное ужимание всей инфраструктуры на местах с целью выдавливания населения ближе к центрам, где содержание остатков инфраструктуры будет обходиться значительно дешевле, чем широкая и равномерно раскиданная сеть по всей стране. Бизнес — ничего личного!

Любому разумному человеку понятно, что такая политика приведет к еще большему ускорению процессов вымирания в стране, т.к. сельская местность, где население традиционно рожает больше, сознательно ставится в нечеловеческие условия, вынуждая остатки народа переезжать в города, где рождаемость традиционно меньше.

В общем, делаем выводы сами. Мой же вывод таков, что велика Россия, но жить в ней скоро будет некому, если только мы не осознаем всю серьезность своего положения.

Источник — burckina-new.livejournal.com

Социальная статистика кризиса ,

  1. dimaivanovnn
    13.10.2019 at 13:17 | #1

    кто сказал ,что это плохо ,это хорошо

  2. Гость
    14.10.2019 at 09:52 | #2

    Будет на 140 млн человек, а 100 .И что ?Россия не умрет, и не надейтесь.Может, тогда меньшее кол-во людей будет жить лучше.

  3. Дон Педро
    15.10.2019 at 07:55 | #3

    ничего в этом хорошего нет. В стране сейчас мало что производят, все заточено на импорт. Предприятия, которые еще работают, либо заняты высасыванием недр, либо работают на импортном сырье, либо просто занимаются торговлей товарами из за рубежа (читай — китайскими). Все сосредоточено в крупных городах, куда еще бедному крестьянину податься? В городах молодежь в основном работает в торговом бизнесе, самые востребованные специальности — продавец, охранник.
    Что хорошего в том, что деревня губится властями? Кто кормить то будет жителей мегаполисов?

  1. Нет трекбеков.