Правительство поймали на мухлеже с ожидаемой продолжительностью жизни россиян

Кризис и смертность

Правительство скорректировало собственный прогноз по убыли населения страны, и она возрастет в 10 раз за год. Однако в новом проекте единого плана Правительства по достижению национальных целей есть и другие поразительные цифры, пишет «Накануне».

Ожидаемая продолжительность жизни — показатель, которым постоянно бравировали наши чиновники в обоснование повышения пенсионного возраста — мол, люди живут все дольше — значит и пенсию им можно не платить — они ведь в старости бодрые и активные, могут работать.

Так вот, в условиях высокой смертности в 2020 году ожидаемая продолжительность жизни сократится очень сильно. По нашим оценкам, падение составит до двух лет. Это станет сильнейшим падением после 1993 года, когда ОПЖ упала почти на 3 года.

Но в Правительстве же считают, что ОПЖ останется на прежнем уровне! Если год назад планировалось, что ОПЖ достигнет 73,9 лет, то сейчас по расчетам чиновников — 73,3 лет. Это поражает прежде всего своей неадекватностью и безграмотностью. Либо же это прямая манипуляция, призванная уйти от обсуждения пересмотра пенсионной реформы.

К 2030 году ОПЖ должна достичь 78 лет, что представляется уже гораздо более проблематичным, чем ранее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *