Импорт пальмового масла в РФ продолжает бить исторические рекорды: им рассчитываются за оружие

Импорт пальмового масла в РФИмпорт пальмового масла в июне 2019 г. снова оказался значительно выше показателей того же периода прошлых лет (95 тыс. т против 56 – 68 тыс. т в 2017 – 2018 гг.), в результате чего по итогам 6 месяцев импорт продолжает обновлять исторический максимум, отмечается в отчете Аналитического центра Milknews.

Согласно подсчетам аналитиков, всего за январь-июнь 2019 г. в РФ было импортировано 505,3 тыс. т пальмового масла (+5% к уровню того же периода 2018 г.). При этом цена импорта остается минимальной.

Импорт пальмового масла в РФ

Также по итогам 2018 г. в 2,7 раза (до 4,0 тыс. т) вырос импорт напитков на основе сои и орехов, в 2019 г. рост продолжился: в янв. – июне ввезено 5,8 тыс. т (в 4,9 раза больше, чем в 2018 г.).

Ключевые поставщики – Бельгия, Испания, Италия, Таиланд, Австрия.

Импорт напитков на основе сои и орехов в РФ

Источник — © Milknews, Новости молочного рынка

Ждём релиз от Минздрава, что пальма не только вредна, но и полезна для «предварительного» повышения продолжительности жизни…

Комментарий Никиты Кричевского

«Пальма», друзья — это не обычный масложировой ингредиент, а, оказывается, средство платежа.

Недавно много шуму наделало повышение НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Кто-то возликовал, мол, услышаны просьбы трудящихся, кто-то скуксился, дескать, ждите роста цен на конфетки. Однако по большому счету, эта мера устроила всех, могли ведь запретительные акцизы/пошлины ввести.

Не могли.

«Пальмой», как щебечут оборонные сороки, Малайзия и Индонезия рассчитываются за получаемое из России вооружение, в первую очередь, истребители. Так что поставки пальмового масла сохранятся при любой погоде, даже если цена на оригинальный подсолнечник упадёт до нуля. Остаётся лишь выстроить соответствующую конспирологию отважного шага Володина-Медведева, ущучивших (или нет) оборонщиков.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.