Россиян будут штрафовать за иностранный спутниковый интернет. Режим возвращается к практике тотального запрета доступа к информации

Спутниковый интернетРоссийские чиновники продолжают попытки заблокировать возможность подключаться к интернету без контроля за трафиком со стороны государства. Минкомсвязь разработала законопроект о введении штрафов за подключение к спутниковому интернету в обход точек блокировки Роскомнадзора.

Согласно документу, который в понедельник был опубликован на сайте правовой информации, использование «спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств» будет караться штрафом до 20 тысяч рублей для должностных лиц, до 200 тысяч рублей — для ИП и до миллиона рублей — для юрлиц.

Штрафы будут накладываться как на пользователей, так и на российских операторов связи, если те используют подключение в обход правил, установленных правительством в феврале.

Весь трафик, который исходит от спутниковых устройств абонентов из России, в том числе от иностранных абонентов, которые находятся на территории страны в роуминге, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи — наземную станцию, которая выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса.

Эта станция также должна располагаться на территории РФ. Если раньше это правило распространялось только на операторов спутниковой подвижной радиосвязи, то есть мобильной, теперь на любых.

Чтобы не пустить в Россию американский проект спутниковой связи OneWeb, который, по задумке авторов, должен покрыть всю планету высокоскоростным интернетом к 2027 году, в Госдуму в конце прошлого года был законопроект о запрете ввозить терминалы спутниковой связи без лицензии.

Не дожидаясь принятия законопроекта, Государственная комиссия по радиочастотам в январе установила соответствующий запрет.

Глобальный спутниковый интернет от OneWeb несет угрозу национальной безопасности России, поскольку может использоваться в разведывательных целях, объяснял в прошлом году Reuters представитель ФСБ Владимир Садовников.

«Гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной», — говорил он.

Источник — Финанз.ру

Анатолий Несмиян. Какая шаткая система

Российская уголовная братва всерьез обеспокоилась возможностью появления в России неподконтрольного ей интернета. Речь идет о проектах Маска и ряда других компаний, которые в ближайшие несколько лет развернут над поверхностью Земли сети доступа в интернет с возможностью подключения практически в любой точке мира. Поэтому готовится законопроект, предусматривающий пока административную ответственность за использование технических средств доступа к сетям под иностранной юрисдикцией.

Ответственность довольно ощутимая — от 30 тысяч рублей до миллиона. По всей видимости, с конфискацией запрещенного оборудования. Понятно, что ввоз такого оборудования также будет запрещен. Вероятно, этот закон будет дополнен и статьями, касающимися непосредствнных пользователей.

Режим возвращается к практике тотального запрета доступа к информации. Только теперь на более высоком уровне — теперь речь идет не о запрете доступа к вражеским радиостанциям, а о свободном доступе к интернету. Но суть остается прежней — единственным источником информации должна стать ложь, которую без устали распространяет режим.

Нам привычно объяснят запрет угрозой майдана. У нас вообще две угрозы — террористы и майдан. Универсальное объяснение вообще всего. Можно убить кого угодно, объяснив это проведением КТО и обвинить любого возмущающегося чем-либо попыткой свергнуть власть. А чтобы раздробить любой протест, проводится работа по контролю над информационными сетями.

«Какая шаткая система, если её может разрушить пригоршня ягод», — как сказала героиня «Голодных игр». И она совершенно права. Сильная и обладающая поддержкой народа система не нуждается в бесконечном вранье и тотальных запретах на всё. Ложь и запреты — удел слабых и трусливых ничтожеств, каковыми и являются наши правители.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Да, давайте устроим новую гражданскую войну и голодомор, будет так интересно. Все обосрать проще чем что-то сделать. Национальная идея такая, что тут уж поделать.

  2. Дон Педро:

    национальная идея заключается в том, чтобы обобрать народ как липку, вытянув из него последние соки, закопать большую часть из них, проводя скрытый геноцид (пенсионная реформа, дебилизация через ЕГЭ, падение престижа и уровня образовательных институтов, создание психоза в обществе через СМИ) при этом заткнув всем рты. Поэтому, как ни крути, все идет к майдану

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.