Антикризисная командировка

Несмотря на то что финансовое состояние множества компаний еще даже приблизительно не может быть сравнимо с докризисным уровнем, количество командировок в столицу неуклонно возрастает. Бизнесменов и предпринимателей можно понять: если сидеть и ждать, когда же наконец стабилизируется обстановка в стране и пойдут высокие продажи, то, скорее всего, придется оставить свою нишу, уступив более дальновидным конкурентам всех имеющихся и заработанных тяжелым трудом клиентов.

Это неприемлемый подход, а значит, нужно двигаться вперед. В том числе заключая договоры с поставщиками на более выгодных условиях и заказывая обучение для специалистов компании. Для осуществления подобной деятельности как нельзя лучше подходит столичный регион. Но прежде чем отправляться в самый крупный мегаполис страны, необходимо решить несколько технических вопросов.

В первую очередь нужно снять квартиру посуточно в Москве. Отели и гостиницы, естественно, так же работают и могут предложить тысячи различных вариантов проживания. Но ведь речь идет об антикризисной модели проживания? А значит, лишний шик ни к чему хорошему не приведет.

Пару дней или неделю можно провести и в менее комфортабельных условиях, готовя себе самостоятельно или посещая заведения быстрого питания. Тем более, что в последнее время сами сотрудники компаний, желая вернуться из путешествия по рабочим вопросам с дополнительными средствами, предпочитают менять объекты проживания, запасаясь чеками и полным набором документов, подтверждающих проживание по более высоким тарифам. Так что начальству, раздумывающему над тем, как понизить расходы на подобные вояжи, нужно проверить, насколько реален факт нахождения в той или иной гостинице. И действительно ли сутки пребывания стоят конкретную указанную сумму.

Подбирать недвижимость желательно в непосредственной близости от станций метрополитена. Иначе к неизбежным расходам можно смело относить траты на таксомоторный транспорт, а он в столичных условиях может сопоставляться по качеству самого средства передвижения с капсулой для пилотов камикадзе, а по стоимости — с увлекательным туром в довольно далекую тропическую страну.

Квартиры на сутки в Москве также могут сдаваться нескольким приезжим одновременно. Если, к примеру, отправляются несколько человек для прохождения обучения, то гораздо веселее делить комнату на двоих, троих или даже четверых знакомых. Так и праздничные мероприятия проводить веселее, и от временного дома до учебного центра в любое время суток добираться существенно проще.

Так что антикризисные путешествия возможны! В тесноте и без особых удобств и привилегий, но зато и без разорительного воздействия на кошелек.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.