Обеспеченные россияне хотят в эмиграцию

22% взрослого населения России хотели бы эмигрировать из России. Таковы результаты общего исследования, проведенного Левада-центром. Издание «Новая газета» попросила центр провести еще один опрос, но среди среднего класса россиян, то есть людей и без того достаточно успешных в своей стране. Оказалось, что около трети респондентов хотели бы уехать из России навсегда или по крайней мере на неопределенно долгое время, передает NEWSru.com.

Рекламное агентство «Альт Трейд» — это оперативное распространение листовок с информацией о вашей фирме и других печатных материалов. «Альт Трейд» занимается распространением листовок и другими видами рекламы уже 10 лет.

Отбор респондентов был задан тремя критериями: возраст от 25 до 39 лет, высокий душевой доход (в Москве – 2 тысячи евро на каждого члена семьи, в Санкт-Петербурге – 1,5 тысячи евро, в других местах – от 1000 до 800 евро на человека), а также проживание в столицах и других крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург и 12 городах-миллионниках).

Среди стремящихся эмигрировать больше самых молодых людей, не обремененных собственной семьей и москвичей. Направления эмиграции хорошо известны: это страны Запада – Германия (19%), США (15%), Великобритания (13%), Италия или Франция (по 8%), Канада (6%), Швейцария (5%), Испания (5%) или Австралия (4), Швеция, Финляндия и другие европейские страны.

На первое место молодые обеспеченные россияне, которые хотят уехать навсегда за границу, ставят две вещи: высокое качество жизни и условия ее обеспечения (уверенность в будущем, сознание, что никто не сможет по собственному произволу лишить их достигнутого), пишет «Новая газета».

Если рассматривать потенциальных эмигрантов по роду их деятельности, что поехать за границу «поработать» хотел бы каждый третий (30%) из молодых госчиновников, 43% – из сотрудников госкомпаний, 47% – работающих в частных компаниях и 59% – среди фрилансеров и людей свободных профессий.

Распределение ответов о готовности уехать на учебу за границу соответственно следующее: 25% чиновников, 30% – работающих в госорганизациях, 39% – сотрудников частных фирм и 41% самозанятых. На ПМЖ аналогичные цифры (кроме фрилансеров) будут еще ниже: 20, 25, 32 и 41%.

Уровень поддержки кремлевских партий в описываемой среде заметно ниже, чем в среднем у населения России, отмечает издание. За партию власти готов голосовать 31% опрошенных, что как минимум на одну пятую меньше общероссийских показателей. Кроме того, массив этой категории опрошенных сдвинут от центра – в Москве показатель поддержки партии власти составляет менее 22%, в Санкт-Петербурге и других городах – 35 и 36%. Членом какой-либо партии считает себя всего 1% опрошенных (в основном – это электорат «Единой России», т.е. чиновники и сотрудники госпредприятий).

Социальная статистика кризиса

  1. Вера
    22.11.2015 at 09:29 | #1

    Ну бедному то не как

  2. Наташа
    22.11.2015 at 13:28 | #2

    А не обеспеченные не хотят? Не поверю. Хотят многие не зависимо от того какие у них доходы… Не скажу что я слишком богатый человек, скорее всего из среднего класса. так вот тем не менее скоро уеду жить на ПМЖ в Великобританию… Но пока жду пока все документы сделают и тогда можно будет срываться. Так что в классе дело, а в том где человек хочет прожить свою жизнь.

  3. Аноним
    22.11.2015 at 22:57 | #3

    я всю жизнь хотел жить в россии…
    сейчас впервые!!! задумался о миграции.
    даже не ожидал от себя..

  4. Марина Протасова
    31.12.2015 at 09:52 | #4

    В следующем году планирую эмигрировать в Австрию. Узнаю какие документы надо для этого

  5. Марина
    31.12.2015 at 23:29 | #5

    Ничего удивительного. Никаких положительных перемен за время правления нынешней власти нет кроме Потемскинских деревень в виде строительства. Это до 2013 года. Все, что было ими сделано дальше — полное отсутствие элементарной логигки и опасные авантюры, приводящее к стремлению сбежать и оставить их (власть) и поддерживающую часть населения самим расхлебывать содеянное.

  1. Нет трекбеков.