Россияне должны покупать оружие, иначе отрасль загнется

Российское оружиеПопуляризация владения оружием в России позволит преодолеть падение продаж боеприпасов и стрелкового оружия, заявил «Интерфаксу» индустриальный директор кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

«Мы считаем, что популяризация необходима. Это моя субъективная точка зрения, я считаю, что культура обращения с оружием — это как культура обращения с автотранспортом или другим сложным видом техники. Это дает не только те навыки, которые нужны в специальных ситуациях, но и возможность гармонично развиваться. Это создает определенную культуру: человек, воспитанный на культурном обращении с оружием, он воспитан по сути. Мы поможем общественным институтам своими знаниями, навыками и определенными возможностями», — сказал он.

Абрамов отметил, что поддерживает предложения по введению начальной военной подготовки в школах:

«Эта инициатива, я знаю, в Госдуме проходит. Мы со своей стороны, конечно же, обратили бы внимание министерства просвещения на доскональное и всестороннее изучение данного вопроса. Уроки начальной военной подготовки в советское время давали очень много положительных результатов».

Согласно докладу Абрамова, выручка отрасли после иностранных санкций сократилась на более чем 10 млрд рублей. «В 2017 году санкции были усилены, сократились поставки отечественных патронов, европейские покупатели начали отказываться от них», — говорится в докладе.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Аноним
    24.04.2019 at 05:36 | #1

    с радостью куплю автомат и гранатомет чтобы потом митинговать было проще !

  1. Нет трекбеков.