Национальному резервному банку требуется «известная личность» в качестве управляющего

Газета «Коммерсантъ» пишет, что Александр Лебедев (основатель Национального резервного банка) хочет передать контроль над своим банком в доверительное управление лет на 5 известному политику или крупному финансовому институту. Предпочтение отдается иностранным вкладчикам.

Как говорит А. Лебедев, он хотел бы на некоторое время отойти от управления НРБ. Александр Лебедев в январе прошлого года стал президентом Национального резервного банка. Спустя месяц Лебедев встал во главе правления банка и пообещал активно принимать участие в усовершенствовании экономики России, увеличивать объем вкладов в реальный сектор путем повышения качества банковских услуг.

В конце осени 2010 года, в связи со следствием по делу об операциях с векселем банка «Российский капитал» (в 2008 году его санацию проводил НРБ), провели обыски в Национальном резервном банке.

В начале 2011 года бизнесмен хотел продать банк, но потом передумал. На данный момент через Национальную резервную корпорацию Александр Лебедев имеет 76,3%, а остальные 20% акций принадлежат Юрию Кудимову и 3% Росимуществу.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.