Исследование: 114 из 135 криптобирж опасны

Инвестиции в криптовалютыВ ходе анализа были рассмотрены защита от DoS-атак, безопасность пользователей, сети и домена. Лучше всего оцениваются: Kraken, Cobinhood y Poloniex. Худшие: OKCoin.cn, DOBI trade и EXX. В целом, более 100 площадок небезопасны.

Исследование, подготовленное фирмой Icorating, подчеркивает, что только 16% обменных платформ вышли на оптимальный уровень безопасности. Из 135 компаний со всего мира только 21 получила оценки A или A-.

Криптовалюты — популярный инструмент биржевой торговли как на рынке Форекс, так и за его пределами. Трейдеры активно используют сигналы криптовалют, разрабатывают собственные стратегии торговли, но… Без надежности биржи любые мечты о заработке могут разбиться в пух и прах.

В исследовании Icorating охватывается 4 элемента:

  1. защита от атак отказа (DoS),
  2. безопасность пользователя,
  3. веб-безопасность,
  4. контроль.

Выбраны обменники, чьи ежедневные объемы торгов превышают $ 100,000.

Представлено 9 категорий: от наилучшей A+ до худшей C-. Из рассматриваемой группы ни одна не достигла максимального значения A+. Только Kraken и Cobinhood прошли в класс A, в то время как 19 других получили A-. 84% обменных пунктов получили средние или негативные оценки.

Остальные распределены следующим образом: 25 площадкам присвоен рейтинг B+, 19 — B, 31 — B- (наиболее частая оценка), 27 — C+, 8 — C и еще 4 остались с минимальным C-.

Кроме упомянутых Kraken, Cobinhood, Poloniex, в топ-5 оказались BitMEX и Bitfinex.

Перевод криптовалют между биржами

5 стартапов, которые набрали меньше всего очков:

  • InfinityCoin,
  • Instant Bitex,
  • OKCoin.cn,
  • DOBI trade
  • EXX.

В отчете Icorating отмечает, что хакеры украли миллионы долларов в криптовалюте с различных бирж. Рынок привлекает большое количество инвесторов, и каждый ожидает получить наибольшую выгоду. Крупнейшие биржи хранят огромные суммы в цифровых монетах. Это действительно привлекает хакеров.

Стоит упомянуть недавний взлом новозеландской Cryptopia, когда украдены были как минимум $ 13 миллионов. Неудачливый портал из Океании находится в на 60-й строчке Icorating.

Разные хранители предлагают разные уровни безопасности. Пользователи также должны принять меры для минимизации риска, защитив личные ключи и включив двухфакторную аутентификацию.

Как заработать на кризисе , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.