«Мусорная» реформа: в чьи карманы идут деньги граждан?

С января этого года в России приступили к реализации новой, на этот раз «мусорной» реформы. Несмотря на ее запуск, эксперты продолжают настаивать на необходимости решения тех проблем, с которыми уже столкнулись регионы. В минувшие выходные в десятках российских городов прошли экологические митинги — их участники протестовали против строительства мусоросжигательных заводов, повышения тарифов на вывоз отходов, а также против проекта по вывозу столичного мусора в Архангельскую область. В этом регионе прошли самые многочисленные акции протеста.

Другие темы выпуска:

Пособия ветеранам увеличили на 97 руб.: не стыдно?

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об увеличении пособий и компенсаций ветеранам, инвалидам, а также пособия на погребение пенсионеров. Cоцвыплаты, которые в России получают более 15 млн человек, будут проиндексированы на 4,3% — уровень официальной инфляции, который по итогам прошлого года зафиксировал Росстат.

Молодежь России: 40% хотят эмигрировать из России

Более 40% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать из России. Такие данные получили в ходе январского опроса социологи. В целом по стране желающих уехать значительно меньше — 17%. Однако среди молодежи показатель вдвое выше, чем «в среднем по выборке».

Кто кого надует: тарифы за ЖКХ выше инфляции

Население страны с этого месяца получает счета на оплату жилищно-коммунальных услуг по новым тарифам. Кто, сколько и за что платит?

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.