Декларациям чинуш веры нет

Граждане России (почти 100%) не верят в то, что чиновники отчитываются обо всех своих доходах и имуществе. И только 11% опрошенных «Левада-центром» признают, что в декларациях показывается хотя бы «большая часть» имеющихся денег и имущества.

Эксперты считают, что причиной недоверия является отсутствие видимых результатов борьбы с коррупцией, кроме того, до сих пор не работают механизмы контроля за чиновниками, в результате чего происходит «делегитимизация власти», пишет газета «Коммерсант».

Согласно опросу, всего 1% россиян верит в полноту деклараций высших чиновников и членов правительства РФ. Кроме этого, 43% полагает, что чиновники раскрывают «меньшую часть» своего имущества, а 34% – что «ничтожно малую» его часть. Еще 11% из 1,6 тыс. респондентов затруднились ответить на вопрос социологов.

По мнению заместителя директора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, недоверие граждан к «чистоте» чиновников преодолеть непросто. «За последний год никакого изменения не произошло», -отметил он.

По его словам, признаком реальной борьбы с коррупцией были разбирательства при любом подозрении чиновника на коррупцию. Однако в России, заявил «Ъ» Алексей Гражданкин, «никаких публичных разоблачений не проводится». Пока граждане чувствуют, что не могут повлиять на коррупцию, так же как и на другие процессы в государстве.

Вкусный и полезный напиток — кислородные коктейли. Их можно не только покупать в общепите, но и готовить дома самостоятельно, с помощью профессионального оборудования.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.