230 тысяч россиян будут уволены еще до весны

УвольнениеДо начала следующей весны больше 230 тысяч россиян рискуют остаться без работы, ожидает Минтруд. Сокращения в ближайшее время в первую очередь угрожают сотрудникам банков, и это связано с продолжающейся чисткой рынка и закрытием кредитных организаций, пишут «Известия».

В финансовой и банковской сферах могут быть уволены 30,5 тысяч сотрудников, сообщается в прогнозе ведомства. Высок риск потерять работу и для тех, кто работает в транспортной сфере (27,7 тысяч), занимается производством электрооборудования вычислительной и измерительной техники (16,6 тысячи).

Также вероятны увольнения увольнения в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тысячи сотрудников), производства машин и оборудования (11,7 тысячи), автомобилестроения (8,2 тысячи), производства стройматериалов (6,2 тысячи). С учетом других отраслей, где сокращения будут не столь значительны, суммарно потерять работу могут 230,8 тысячи россиян, большинство из них живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Аналитическую записку о ситуации на рынке труда с прогнозом ее развития министерство представило в правительственную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тысяч организаций, где работают 12 млн человек. Риском увольнения чиновники считали планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени.

По данным сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru, в следующем году 23% работодателей планируют сокращать штат компании, а 18% — увеличивать.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Хранитель
    28.12.2018 at 16:44 | #1

    Минтруд опроверг информацию о массовых увольнениях в 2019 году.

    «Утверждения СМИ о том, что прогнозируются “массовые увольнения”, не соответствуют действительности. В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная. Резкого роста безработицы не ожидается», — заявили в ведомстве.

  1. Нет трекбеков.