ВТБ закрывает четверть отделений в регионах

Андрей Костин

ВТБ готовит масштабную программу сокращения сети отделений, под которую попадет каждый четвертый офис банка, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Из примерно 1,5 тысячи отделений банка по всей стране закрыты будут около 400. Такие планы заложены в стратегию ВТБ-2022, хотя публично они не анонсировались, говорят источники «Ъ».

По словам одного из них, порезать сеть офисов банк планирует за счет закрытия отделений дочерних банков. В частности, будут закрыты:

  • 100 офисов банка «Возрождение»,
  • 50 офисов Запсибкомбанка,
  • 20 офисов Сургутнефтегазбанка,
  • «дублирующиеся» офисы.

Кроме того, в банке планируется оптимизация сети за счет закрытия ряда офисов старого формата после запуска новых, сообщает источник.

В пресс-службе ВТБ подтвердили, что банк приступил к масштабной оптимизации сети. «Отдельные офисы будут закрыты, конкретный перечень определится по мере проведения интеграции», — добавили в ВТБ.

В апреле — первом месяце общероссийского карантина — прибыль ВТБ рухнула вчетверо, а в мае — в 22 раза и практически обнулилась из-за резкого роста отчислений в резервы по проблемным кредитам.

Сколько россиян лишатся работы по итогам оптимизации банковской сети — в ВТБ пока не озвучили.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *