Жизнь в кредит: последствия для здоровья

Кризис и кредитованиеБанковские учреждения на сегодняшний день в изобилии могут предложить клиенту разнообразие кредитных программ. Жилье, автомобиль, потребительские товары – сегодня покупка таких недоступных ранее продуктов в кредит является обычным делом.

При наличии постоянно-стабильного дохода такая жизнь в кредит вполне реальна. Главное — правильно рассчитать свои возможности.

Всемирная паутина расширила кредитные возможности — теперь для получения денег в долг даже не нужно вставать из-за стола, все предложения банков и МФО оптом доступны на https://fincredit.online. Легко подобрать самый выгодный зам и приобрести вожделенную вещь — тоже, кстати, не выходя из дома.

Психология долгов

С точки зрения психологии наличие долгов является своего рода стимулом для продвижения по карьерной лестнице с целью повышения своих доходов.

Ипотека на 20-25 лет при стабильных доходах и уверенности в завтрашнем дне может никак и не повлиять на общее состояние заемщика. В случае, если кредит был оформлен поспешно и платежеспособность рассчитана неверно, последствия могут оказаться плачевными.

Специалисты по психологии все чаще оперируют таким понятием как «длительный стресс». Его убийственная сила на организм огромна. Вплоть до появления серьезных заболеваний.

Изначально его симптомы могут и не просматриваться. Напряжение и общий дискомфорт не вызывают никаких подозрений. При этом кризис только усугубляется, напряжение от «кредитного» родителя легко передается остальным членам семьи.

Маркетинговые уловки пошли еще дальше, даже отдых теперь возможно оформить в кредит. Вопрос в том, отдых ли это? И удастся ли снять нервное напряжение и получить оздоровительную дозу положительных эмоций?

Чувство постоянной угрозы и страха становиться причиной бессонницы и навязчивых мыслей. Человек, слабый психологически, без поддержки близких, пытается найти спокойствие в наркотиках или алкоголе.

Вся жизнь в кредит

Позитивный настрой и разумное отношение к кредитам

Во избежание таких последствий главное вовремя переключаться на позитивные моменты в жизни. Настрой на позитив способен творить чудеса. Незаметно жизнь наладиться и сумма по кредиту уже не будет казаться такой огромной.

С точки зрения специалистов по кредитованию разумно оформлять одновременно не более 1-2 кредитных программ. И только при полном их погашении, рассматривать следующие варианты. Такой грамотный подход позволит сохранить свое эмоциональное здоровье и избежать внутреннего дискомфорта.

Ни для кого не секрет, что банк выдает кредит с целью получения прибыли. Поэтому не стоит вестись на беспроцентные кредиты и покупку товара в рассрочку без переплат.

Определитесь, действительно ли кредит на данном этапе так необходим. Вспомните про друзей и близких. Именно таким способом решались проблемы в прошлом веке.

Стоит помнить, что состояние душевного и материального благополучия является единым целым.

Кризис: теория выживания , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.