Повышенная пенсия должна быть у людей, рискующих жизнью, а не у чиновников

Должно быть две пенсионных системы. Есть люди, которые рискуют своей жизнью по работе. Это военные и оперативный состав правоохранительных органов. Есть люди, у которых исключительная значимость их работы. Это совсем высокопоставленные чиновники, хорошо, начиная с министра, я согласен, и судьи. Ладно, договорились. Добавим сюда тех, кто потенциально рискует жизнью. Условно говоря, судебные приставы. Для них должны быть особые условия. Как для людей, которые реально заняты на производстве с особо тяжким режимом работы. А вот для всех остальных – на общих основаниях. В общую кассу Пенсионного фонда.

Хотите экспериментировать на кошечках, экспериментируйте не над народом России, а над собой. Но когда это говоришь официальным лицам, то у них в глазах сразу счетчик, они на тебя смотрят и стараются поймать на слове, чтобы потом впаять экстремизм. За разжигание ненависти к социальной группе «власть». Хотя они сами разжигают это больше всего.

Я думаю, что 282-ю статью нужно дополнить статьей об административном экстремизме. По этой статье можно немедленно сажать почти все правительство. И огромное количество обычных чиновников, которые называют себя кастой.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. дмитрий
    04.11.2018 at 05:56 | #1

    имхо, должна быть одна пенсионная система: тот процент от зарплаты, который сейчас положено отдавать государству в его сомнительный пенсионный фонд, поступает в банк на сберегательный счет и приносит проценты. В этом случае каждый знает, сколько у него денег отложено на старость и сколько он будет получать из банка пенсионных. Единственная проблема — недоверие к отечественной банковской системе и к государству, которое уже не раз воровало у людей заработанные деньги — поэтому, кто может, предпочитает получать з/п в конверте, а на старость откладывать за границей

  1. Нет трекбеков.