Кто такие трейдеры и чем они занимаются

Эффективный трейдингРазнообразных брокеров, предлагающих всем желающим зарабатывать деньги на трейдинге в Сети развелось уж слишком много. Их рекламу можно найти повсюду, начиная с You Tube роликов, заканчивая уважаемыми сайтами СМИ.

Что же такое трейдинг, кто такие трейдеры, действительно ли можно на всем этом заработать? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

Трейдинг

Начнем с того, что трейдингом называют торговлю на финансовом рынке. Когда в художественных фильмах вы видите, как на бирже работают люди, то нажимая на кнопки клавиатур с озадаченным видом, то выкрикивая коллегам команды, то наблюдаете как раз за трейдингом.

Главная цель данного занятия – купить дешевле, а продать дороже, как и на любом базаре. Правда, всем участникам торгов приходится ориентироваться на рыночную стоимость интересующего их актива. Он меняется за счет постоянно меняющегося соотношения между продавцами и покупателями.

Трейдинг

Соответственно, трейдингом занимаются трейдеры, люди, свершающие сделки на финансовом рынке. Их, как вы уже, наверное, догадались, и называют трейдерами. Обратите внимание, что само понятие “трейдер” не сообщает нам, идет ли речь об успешном торговце или о человеке, который в действительности ничего не добился.

Профессиональный уровень трейдеров — это отдельная тема, об одном из реально успешных валютных спекулянтов хорошо рассказано вот здесь. Примечательно, что это не герой давно ушедшего времени, а человек, который работает на финансовых рынках сейчас.

Трейдеры

Если вы заключаете сделки на финансовом рынке, то вы уже можете называть себя трейдером. Понятное дело, что на обучение придется затратить и много времени, и много сил, успешными в трейдинге становится лишь небольшой процент торговцев, да и не за год или два.

Профессиональный трейдер — это человек, который постоянно совершенствуется, разрабатывает и развивает свою торговую стратегию, подготавливается к торгам психологически, изучает способы эффективного управления капиталом. Все это необходимо, ведь без “прокаченных” навыков человеку на финансовом рынке делать просто нечего, он потеряет свой депозит.

Трейдеры

К счастью, учиться трейдингу можно без денежных вложений, большинство брокеров, работающих на разных финансовых рынках, предоставляют своим клиентам специальные учебные аккаунты, часто называемые демо-счетами.

Такие аккаунты позволяют в реальных рыночных условиях тренироваться в анализе рынка и заключении сделок. Потом уже можно постепенно переходить на реальные счета, когда у человека появится опыт, необходимый для торговли на фин. площадке.

Трейдерами становятся или рождаются? Конечно, талант является важным подспорьем, но без постоянных тренировок, отработки стратегии и работы над психологией трейдеру на рынке придется туго. Можно быть без таланта, но много учиться и практиковаться, в этом случае человек получит куда более серьезные шансы на успех, чем просто талантливый спекулянт.

Трейдинг развивается и продолжает оставаться отличной возможностью для многих людей зарабатывать деньги, но он не прост в освоении и требует усилий. Нельзя сказать, что торги на финансовом рынке это нечто простое, с чем сможет справиться каждый. Тем не менее, он остается интересным и перспективным видом заработка в Сети.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.